Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Лидер «Солнцевских» Михась воспользовался правом на забвение в Сети

Лидер «Солнцевских» Михась воспользовался правом на забвение в Сети

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Пользователи обратили внимание на корректировку выдачи поисковиками информации о создателе Солнцевской ОПГ Сергее Михайлове (Михасе). При попытке вбить поисковый запрос «Сергей Михайлов Михась» «Яндекс» и Google сообщают об ограничениях при показе результатов.


фото: PhotoXPress

В формулировке «Яндекса» это выглядит как «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Google пишет, что «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством».

Речь идет о так называемом «законе о праве на забвение в Сети», принятом Государственной Думой РФ летом 2015 года. Прохождение документа в нижней палате парламента сопровождалось общественными протестами.

Ряд оппозиционных политиков опасались, что законом смогут воспользоваться преступники и коррупционеры, желающие «подчистить» информацию о своих уголовных делах. Это позволяла сделать формулировка закона, где говорится, что удалению по требованию заявителя подлежит информация «являющаяся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя».

Тем не менее, документ, внесенный представителями всех четырех фракций парламента, был успешно принят и вступил в силу с 2016 года.

Читайте также:  В Польше версию о взрыве на Ту-154 Качиньского признали основной

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, выступавший против закона, заметил в Facebook, что можно ждать «Михайлова в депутатах, раз уж он теперь честный человек, а информация о создании им банды «солнцевских» «утратила актуальность».

Также он поинтересовался у коллег, «хотели ли они быть шестерками у «Солнцевских»?

Читайте о принятом Думе законе.

Напомним, что Михась сколотил первую банду еще в 70-х годах и продолжал увеличивать ее численность за счет новых группировок уже в 80-е. В 1989 году он был арестован, однако ОПГ никуда не делась, продолжая существование и по сей день, причем являясь одной из наиболее мощных банд на постсоветском пространстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя