Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Лидера «Короля и шута» Горшка помянули суперконцертом в адском пекле

Лидера «Короля и шута» Горшка помянули суперконцертом в адском пекле

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 671
Комментариев: 0

«Я жив покуда я верю в чудо», — эти строчки из песни «Медведь» легендарной питерской рок-группы «Король и Шут» как нельзя больше подходят в качестве эпитафии бессменному лидеру команды Михаилу Горшеневу. В воскресенье, 7 августа, «Горшку» исполнилось бы 43 года. И то, что происходило в этот вечер на сцене клуба Bud Arena в Москве на концерте его памяти, можно назвать чудом без всяких оговорок. «Горшок» умер три года назад, но число его фанатов не только не уменьшилось, а наоборот — выросло, в том числе за счет тех, кому не довелось видеть бесшабашного панк-рокера, так сказать, живьем. Самым красноречивым подтверждением этого могло служить объявление на кассе: «На концерт Княzz все билеты проданы. Совсем все. Вообще все».


фото: Елена Апрельская

Сам «Князь» — ближайший друг, партнер и единомышленник «Горшка» Андрей Князев — сыграл один из самых драйвовых концертов за последние годы. Хотя слово «самый» едва ли уместно, ведь рокер всегда выкладывается на все сто. Прозвучали все основные композиции «Короля и Шута», автором которых был Князев. Андрей не раз и не два обращался к залу, в том числе с трогательными воспоминаниями об ушедшем товарище. Например, рассказал, что Горшок был ярым противником любых подарков, причем одинаково не любил подносить дары и принимать их сам. Это невольно натолкнуло друга на шутку: как-то Князев собрал в своей квартире весь хлам — старые носки, фантики, прочую шелуху — положил барахло в коробку и преподнес «Горшку» в подарок на день рождения. Именинник высоко оценил такой презент.

Читайте также:  Интересные факты о Параде Победы 1945 года

«Горшка» помянули на масштабном концерте группы «Княzz» (28 фото)

Надо сказать, что во время концерта был побит очередной климатический рекорд этого лета — коммуникации клуба не справились с наплывом людей, и температура в зале превысила 35 градусов. Некоторые падали в обморок, их приходилось выносить из толпы. Больше других повезло тем, кто стоял в первых рядах: сердобольная охрана раздавала воду. Но даже адская жара не помешала традиционному слэму, причем очень жесткому: не обошлось без синяков и легких травм. Разумеется, своего апогея восторг достиг, когда Князь вышел «на бис» и исполнил «золотые хиты» «Короля и «Шута» — «Кукла колдуна», «Лесник», «Прыгну со скалы» и «Гимн шута». А фанатские песнопения уже после концерта продолжились в вагонах московского метро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя