< >Новости мира
Главная » Политика » Лидеры ПАРНАСа поссорились из-за скандального саратовского блогера

Лидеры ПАРНАСа поссорились из-за скандального саратовского блогера

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

В руководстве ПАРНАСа продолжают обсуждать кандидатуры для предвыборной тройки партии на выборах в Государственную Думу. Вокруг нее после провалившихся праймериз возникают новые конфликты, находящие свое отражение в заочной полемике известных политиков.


фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что праймериз ПАРНАСа, проводившиеся в минувшие выходные, не были окончены как в связи с выявлением большого числа ботов, так и с публикацией персональных данных проголосовавших избирателей. В итоге на основе предварительного голосования оказалось невозможным сформировать предвыборный список, и руководство ПАРНАСа сообщило лишь, что «учтет» результаты праймериз.

Вечером 31 мая зампред ПАРНАСа Илья Яшин сообщил, что на заседании Бюро федерального политсовета партии было принято решение о том, чтобы в тройку, несмотря на итоги праймериз (на полдень воскресенья) вошли Михаил Касьянов, безальтернативно занимающий первое место, профессор Андрей Зубов и руководитель питерского ПАРНАСа Андрей Пивоваров, которого сейчас судят в Костроме за якобы несанкционированный доступ к персональным данным избирателей летом минувшего года (в оппозиции это считают полицейской провокацией).

Как указал Яшин, «включение Пивоварова в тройку, помимо прочих аргументов, повысит уровень его личной безопасности».

При этом Бюро решило отказаться от включения в писки Натальи Пелевиной, в действиях которой Яшин уловил «чекистский душок», имея в виду как рекомендацию ей технических специалистов для провалившихся праймериз, так и скандальный фильм НТВ «Касьянов день» с интимными съемками Касьянова и Пелевиной.

При этом Бюро не поддержало предложение не включать в списки победителя праймериз саратовского видеоблогера Вячеслава Мальцева за его антисемитские высказывания (в своем youtube-канале «Артподготовка» он, в частности, обещает расправу с представителями действующей власти).

На рассказ Яшина о заседании Бюро сегодня отреагировал Касьянов, заявивший, что вчерашним вечером также проходило совещание лидеров Демократической коалиции и победителей праймериз. Он не уточнил, о ком идет речь, так как в в настоящий момент Демкоалицию покинула ее вторая ключевая сила — «Партия прогресса» Алексея Навального. Последний призвал избирателей бойкотировать выборы в Думу и заявил, что демократы в парламент не пройдут.

По итогам совещания было решено, что в тройку, помимо Касьянова, должны войти именно победители праймериз — Мальцев и Зубов, так как еще один лидер голосования, Константин Янкаускас, решил пойти пойти по Москве, отказавшись от участия в федеральном списке.

В итоге искать общее решение теперь будет Федеральный политсовет ПАРНАСа, в состав которого входят 29 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя