< >Новости мира
Главная » Политика » Лига безопасного интернета пожалуется прокурорам на уроки гей-английского в TikTok

Лига безопасного интернета пожалуется прокурорам на уроки гей-английского в TikTok

Среда, 9 Февраль, 2022 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Лига безопасного интернета намерена обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних на «уроках гей-английского» в TikTok, заявила член Общественной палаты (ОП) РФ, глава этой организации Екатерина Мизулина.

«Мы недавно столкнулись с ситуацией, когда правила сообщества иностранных платформ идут напрямую вразрез с национальным законодательством, в частности, с российским. Совсем недавно TikTok и английский фонд Stonewall, который поддерживает интересы ЛГБТ-сообщества, заключили партнерское соглашение о продвижении ценностей ЛГБТ на пространстве социальной сети TikTok», — сказала она на «круглом столе» в ОП РФ «Цензура или модерация? Как ограничить произвол иностранных соцсетей».

По ее словам, «они заявили о том, что будут продвигать образовательный и вдохновляющий контент, который должен поддерживать ЛГБТ-сообщество», что «идет напрямую вразрез с нашими российскими законами».

«И мы видим, что такого рода партнерское соглашение приводит к конкретным плодам на платформе TikTok. Мы видим массовую пропаганду ЛГБТ на этой платформе и видим даже образовательный контент, связанный с ЛГБТ, направленный на детскую аудиторию. Например, уроки гей-английского, в отношении которых мы, имею в виду Лига безопасного интернета, готовим обращение в Генеральную прокуратуру, в ближайшее время оно будет направлено», — сказала Мизулина.

Читайте также:  В США оценили слова Байдена о ядерной угрозе

По ее словам, имеет место «совершенно одиозная и очень агрессивная пропаганда такого рода явлений».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя