Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Лигу Европы пора переименовывать: «Севилья» выиграла финал третий раз подряд

Лигу Европы пора переименовывать: «Севилья» выиграла финал третий раз подряд

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Базель принял один из двух главных матчей европейского клубного сезона: финал Лиги Европы, в котором сошлись испанская «Севилья» и английский «Ливерпуль». Любой исход матча дарил любителям футбола историческое событие и интрига была лишь в том, какое именно. По итогам 90 минут игрового времени стало известно: «нервионцы» обыграли «мерсисайдцев» со счетом 3:1 и третий раз подряд (!) выиграли второй по значимости трофей Старого Света.


фото: Наталия Губернаторова

Начало матча осталось за «Севильей», для которой финал Лиги Европы – дело привычное. Испанская команда принимала участие в этом мероприятии уже третий сезон подряд, и предыдущие две попытки закончились успехом. Однако, вскоре и «Ливерпуль» освоился в позабытой для себя среде и перехватил инициативу. Моменты у ворот «нервионцев» стали появляться все чаще и чаще, пару раз судья мог назначать пенальти, но апогей произошел на 35-й минуте, за счет индивидуального мастерства.

Фирмино развернул вектор атаки, отпасовал на Лаллану, а тот перевел мяч дальше, на Старриджа. Дэниэл обработал снаряд и внешней стороной стопы отправил его точно в дальний угол – Сорья выручить не смог и подопечные Юргена Клоппа повели со счетом 1:0.

Читайте также:  Олимпиаду-2018 в Пхенчхане может пропустить не только Россия, но и США

Но, видимо, Унаи Эмери нашел все необходимые слова для своих ребят в перерыве. «Севилья» вышла на второй тайм необычайно заряженной и спустя 30 секунд после возобновления встречи счет стал равный. Мариано ворвался в чужую штрафную, прострелил во вратарскую, а там Гамейро успел освободиться от опеки и расстрелял Миньоле.

После такого «холодного душа» «Ливрпуль» как будто впал в кому и на поле осталась только одна команда. Испанцы давили-давили и в итоге своего добились. На 64-й минуте Коке пробил с линии штрафной и застал голкипера «мерсисайдцев» врасплох, а спустя 5 минут капитан оформил дубль, буквально «прошив» вратаря пушечным выстрелом в упор.

За оставшееся время, как бы Клопп не старался усилить игру своей дружины, «красные» так и не смогли оправиться от этого удара и хотя бы просто вернуться в дело. «Севилья» спокойно довела дело до победы – 3:1 – и выиграла под руководством Унаи Эмери третий трофей Лиги Европы подряд. Кажется, этот турнир уже пора переименовывать в честь испанского клуба…

Читайте также:  Московский врач пробежит 100 км через джунгли лес ради помощи детям

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Севилья» (1:3).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя