Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Литовские «патриоты» доносят на туристов за «российские номера» и «ожидание чего-то»

Литовские «патриоты» доносят на туристов за «российские номера» и «ожидание чего-то»

Воскресенье, 17 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Истерия в странах Прибалтики из-за стартовавших российско-белорусских учений Запад-2017 мало-помалу подходит к пиковой точке. Мало того, что жители приграничных населенных пунктов едва ли не требуют у правительства организовать трансляцию с границы в режиме нон-стоп, так еще не дают покоя к своему сожалению оказавшимся на территории Прибалтики «подозрительных» туристам.

На деньги налогоплательщиков Литвы был запущен аналог украинского «Миротворца», куда граждане могут сообщать об антигосударственных событиях и подозрительных личностях. Созданная при поддержке чиновников МВД и Минобороны Литвы база данных предполагает сбор информации, касающейся странной техники, настораживающего поведения подозрительных людей, ложных информационных сообщений и так далее.

Процесс проявления «бдительности» не заставил себя долго ждать. Вот, например, одно из сообщений жителя Латвии, который заприметил на улице Алитуса автомобиль с российскими номерами. «Возле гаража стояла машина с российскими номерами. Через приоткрытые двери гаража были видны матрасы и мужчина, создающий какую-то деревянную конструкцию», — говорится в сообщении, поступившем на обработку. 

Другие граждане Литвы рассказали о звонках с номеров российских мобильных операторов, а некоторые вовсе узрели на улицах людей, «возможно одетых в российскую военную форму». По сути, все туристы, отдыхающие в Прибалтике, стали невольными «целями», за которыми в любой момент может приехать «бобик» и оставить незабываемые впечатления об отдыхе.

Читайте также:  Вашингтон проигрывает дипломатическую войну Москве: МИД РФ выставляет США посмешищем

«В хостеле уже несколько дней живут туристы из Белоруссии. Ну, они так представляются. Туристы никуда не выходят, а просто целыми днями пьют и курят в здании хостела, как будто чего-то ждут. Они могут быть обученными подготовленными диверсантами, которые в случае нужды будут активированы», — примерно так выглядит донос литовского «информатора».

К слову добавить, по поводу создания сомнительной базы данных журналисты портала «Akylas» критиковали новую систему, рассказав, что пополнить базу может любой гражданин Латвии, в том числе имеющий справку о психических отклонениях. Эти доносы можно будет использовать и в киносценариях, и в сатирических передачах, добавили редакторы издания «BaltNews».

«Складывается впечатление, что создатели платформы обитают в какой-то другой Литве, по которой разъезжают танки со звёздами на башнях и бродят шпионы в форме Отдельного Президентского полка российской армии», — добавили журналисты портала.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя