< >Новости мира


Главная » Спорт » «Локомотив» меняет путь

«Локомотив» меняет путь

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

По информации источников «МК», в самое ближайшее время в руководстве «Локомотива» могут произойти серьезные изменения: под угрозой отставки находится президент клуба Ольга Смородская. Незадолго до старта сезона могут появиться и новый президент, и новый тренер.


фото: Геннадий Черкасов

Ольга Юрьевна стала первой дамой в истории отечественного футбола, что возглавила клуб высшего дивизиона. За время ее пребывания в «Локо» случалось и полное отсутствие взаимопонимания с болельщиками, и приятное. Но клуб, который имеет едва ли не второй (после «Зенита») по величине бюджет в РФПЛ, похвастать спортивными достижениями не может. Как могут отразиться на команде грядущие перемены? С этим вопросом мы обратились к постоянному эксперту «МК», бывшему главному тренеру сборной России Борису ИГНАТЬЕВУ (на фото), в свое время поработавшему и в тренерском штабе «Локомотива».

— Ничего не может происходить в любом учреждении, в том числе и футбольном, без главных действующих лиц. А это президент и главный тренер. Если же тренер уходит, то должен уйти и президент. Да, «Локомотив» долгое время находится вне зоны Лиги чемпионов, но в эпоху Валерия Филатова и Юрия Семина команда выдавала конкретный результат. В сегодняшней ситуации с Ольгой Смородской был довольно большой кредит доверия, но оно, вероятно, уже исчерпано. Поэтому и ставится вопрос: почему, если главный тренер должен уходить, все те люди, которые отвечают за развитие футбола в клубе, остаются? Нет, раз в одну лодку сели, то и должны плыть вместе, а в случае неудачи сойти на берег…

Вот говорят о нерациональном расходе клубных средств. Я не знаю, что значит рационально или нерационально. Мы все видим по конкретному результату. Мы видим, что множество футболистов, которые играли в «Локомотиве», в конечном итоге покидают команду, не предъявив товар лицом. Значит, это ошибка менеджмента, виноваты те люди, которым было доверено расходовать деньги, они попросту неверно оценили возможности тех футболистов, которые к ним пришли.

Что же касается Игоря Черевченко, то хотя в «Локомотиве» он и начал работу недавно, вообще он опытный специалист. Я как раз выступил бы за то, чтобы он остался в клубе.

А если говорить о вероятном преемнике, то Станислав Черчесов доказал свою состоятельность. У него есть результат, есть харизма и металлическая основа. Он знает, как выстраивать команду. Но одному ему будет сложно что-либо сделать. Нужны люди, которые будут с ним в одной упряжке работать. И мы возвращаемся к вопросу о президенте, который должен усилить работу тренерского штаба.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя