< >Новости мира


Главная » Политика » Лондон борется с вредоностным контентом в Сети

Лондон борется с вредоностным контентом в Сети

Вторник, 9 Апрель, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Цензура в социальных сетях, поисковых системах, форумах и других открытых площадках в Сети уже не за горами. В Лондоне предложили создать так называемый независимый регулятор. В образованном ведомстве планируют заниматься контролем «вредоносного контента».

Идея избавиться от грязи в Сети  впервые была озвучена Министерством по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании. Уточняется, что создание нового ведомства позволит привлечь многие популярные интернет-площадки. Среди них – Facebook, Instagram, Twitter и другие.

За этими инициативами вполне может стоять премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, компании не выполняют обязанностей по защите пользователей. В планах наделить регулятор полномочиями, благодаря которым государственный орган сможет блокировать доступ к сайтам и накладывать штрафы.

«Слишком долго эти компании не делали достаточно для защиты пользователей, особенно детей и молодежи, от вредоносного контента», — заявила Тереза Мэй, комментируя инициативу министерства.

Согласно проекту предполагается создание стратегии обучения распознавания и борьбы со «злонамеренным поведением в интернете». Соответствующие предложения, отмечает Business Insider, уже получили название «первые в мире законы о безопасности в Сети».

Читайте также:  Арабские племена востока Сирии устали от оккупации США и требуют вернуть власть Дамаску

Предложенные инициативы свидетельствуют о желании Лондона взять под контроль «вредоносный контент».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя