< >Новости мира
Главная » Политика » Лондон обвинил ЧВК Вагнера в «разжигании конфликтов»

Лондон обвинил ЧВК Вагнера в «разжигании конфликтов»

Четверг, 30 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

МИД Великобритании призывает Мали пересмотреть вопрос о сотрудничестве с частной военной компанией Вагнера, заявила замглавы ведомства Вики Форд.

Великобритания «поддержала» призыв Экономического сообщества стран Западной Африки «к правительству Мали пересмотреть вопрос о взаимодействии» с ЧВК Вагнера «в свете последствий, к которым могла бы привести подобная сделка, для стабильности на территории Мали, а также на региональном уровне».

Форд утверждает, что ЧВК Вагнера якобы заинтересована в «разжигании конфликтов и извлечении выгоды из нестабильности» в Африке. Лондон «глубоко обеспокоен консультациями» властей Мали с ЧВК. Кроме того, Лондон подчеркнул «важность осуществления политического перехода в Мали и проведения выборов в намеченный срок», передает ТАСС.

Напомним, министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявил, что Мали рискует оказаться в международной изоляции, если заключит контракт с ЧВК Вагнера. Глава МИД России Сергей Лавров заявил на Генассамблее ООН, что власти Мали обратились к российской частной военной компании за помощью для борьбы с террористами, официальная Москва не имеет отношения к этому сотрудничеству.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя