< >Новости мира


Главная » Происшествия » Любители селфи спалили дом с людьми

Любители селфи спалили дом с людьми

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 291
Комментариев: 0

Костромская полиция задержала молодую пару по подозрению в серии поджогов. По мнению следователей, 19-летний парень и его девушка специально подожгли многоквартирный дом и несколько автомобилей, чтобы на фоне пожаров сделать селфи.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», ночью 7 сентября в поселке Никольское Костромского района почти одновременно сгорели пять машин. Правоохранители сделали вывод, что во всех случаях действовали одни и те же люди. Вскоре стражи порядка вышли на след пироманов, ими оказались местные жители — 19-летний Алексей и его несовершеннолетняя подруга Татьяна (имена изменены — прим. редакции). В их телефонах оперативники обнаружили доказательства противоправных действий.

Как выяснилось, сначала кавалер взломал иномарку, чтобы покатать свою девушку, но не смог ее завести, но перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда машина вспыхнула, сделал на ее фоне селфи с подругой. Дальше — больше. Парень поджог КАМАЗ с помощью газет, помещенных в бензобак. Затем порезал тент на грузовике и напоследок еще подпалил два автомобиля — «ВАЗ 2106» и «Оку».

Читайте также:  Тело подростка нашли у школы в Зеленограде

Парочка успела также набедокурить в ночь на 5 сентября, когда влюбленные замерзли и решила согреться, для этого они забрались в одну из пустующих квартир деревянного дома и подпалили тряпки. Когда здание уже вовсю полыхало, молодые люди сделали селфи. При этом им было очень весело. В тот день сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из огня около 30 жильцов дома. Четыре квартиры сгорели дотла.

В настоящее время по фактам поджогов возбуждено уголовное дело . Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет решать вопрос об избрании ему меры пресечения. Его подруга передана родителям.

По мнению психолога Алины Делисс, такое поведение молодых людей свидетельствует о том, что они свою негативность транслируют во вне.

— Селфи — это первый признак одиночества. Поглощенность селфи может быть признаком того, что человек либо самовлюблен, либо очень не уверен в себе. Желание себя фотографировать , это прежде всего потребительское отношение к миру. Этим поступком молодые люди хотели продемонстрировать миру свою исключительность, обратить на себя внимание любым способом. Скорее всего, они были обделены любовью родителей, им не дали должного воспитания. Дурными поступками парень с девушкой компенсируют свою обиду на весь мир, таким образом они хотят до него достучаться, причиняя другим людям боль. Решить эту проблему можно через общественно-полезный труд. Молодой человек должен работать — убирать улицы и помогать инвалидам. Он должен понять, что причинил другим страдания. Во всем должен быть здравый смысл — в поджогах его явно нет!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя