< >Новости мира


Главная » Политика » Любовь Соболь пожаловалась, что полиция «тромозит» расследование нападения на ее мужа

Любовь Соболь пожаловалась, что полиция «тромозит» расследование нападения на ее мужа

Среда, 30 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь спустя четверо суток после нападения на ее мужа, антрополога Сергея Мохова, жалуется на бездействие правоохранительных органов.

Фото: twiter@SobolLubov

“Судя по тому, что мне говорят в УВД Донского района, дело поручено участковому, но когда я звоню ему, он говорит: “Нет-нет, я этим не занимаюсь, — пояснила Соболь “МК”. – То есть там сейчас никто не отвечает ни за что”.

Соболь также отметила, что, пока полиция бездействует, “уходят следы” преступления: например, завтра последний срок, в который оперативники могут изучить видеозапись нападения с городских камер – она хранится только 5 дней.

Соболь отметила, что по состоянию на 13:00 полиция не запросила видео с камер, не попыталась установить следившую за Моховым машину и не опросила как минимум четверых соседей, которые видели нападавшего и могут его описать.

Она добавила, что никто даже не поинтересовался у Мохова, кто, по его мнению, может быть причастен к нападению. Юрист также высказала удивление, что в полиции не стали ничего делать, даже несмотря на резонанс, который нападение имело в СМИ.

Читайте также:  «Все хорошо, прекрасная маркиза»

Любовь Соболь рассказала, что после нескольких звонков СМИ в МВД пресс-служба МВД позвонила в УВД Донского района, где сейчас находится дело. «Там перепугались от подобного внимания, но делать все равно ничего не стали», — отметила она.

За подробным комментарием по делу пресс-служба МВД посоветовала «МК» обратиться в пресс-службу ГУ МВД по Москве. Там «МК» сказали, что информация о деле Мохова «в пресс-службу пока не поступала».

Начальник ОУУП Отдела МВД России по Донскому району Артем Хомич от комментариев отказался.

Соболь сообщила, что теперь интересы Мохова будет представлять адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Напомним, что на Сергея Мохова напали в пятницу поздно вечером возле подъезда. Антропологу вкололи в ногу неизвестное вещество, после чего он стал терять сознание и был доставлен в отделение токсикологии НИИ Склифосовского.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя