< >Новости мира
Главная » Общество » Людмила Александровна Путина сменила фамилию

Людмила Александровна Путина сменила фамилию

Понедельник, 17 Февраль, 2020 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Людмила Путина, экс-супруга президента России Владимира Путина, имела титул «самой загадочной первой леди» в мире, так как редко сопровождала мужа в поездках, почти не появлялась на публичных мероприятиях и не давала интервью журналистам. Интерес к ее личности сохранился и сегодня.

Краткие сведения о Людмиле Александровне Путиной

Людмила Александровна Путина (в девичестве Шкребнева) родом из Калиниграда. Ей 61 год. Родители были простыми рабочими людьми: отец – почтальоном, мать – кассиром на автопредприятии.

Девушка продолжила семейные традиции: после окончания школы работала почтальоном, учеником на заводе, санитаркой в больнице. Затем училась на курсах стюардесс и некоторое время работала по этой специальности.

Выбор профессии состоялся в пользу изучения иностранных языков. Людмила Шкребнева успешно окончила Ленинградский университет, она владеет несколькими иностранными языками.

Познакомились будущие супруги — Владимир Путин и Людмила Шкребнева — в 1981 году на концерте Аркадия Райкина. Вскоре они поженились. У молодых родились две дочери.

Владимир Путин в это время работал в системе КГБ, поэтому жизнь семьи подчинялась особым правилам. После работы в Германии Путин с семьей поселяется в Ленинграде, где и проходит дальнейшая профессиональная карьера Людмилы Путиной сначала в качестве преподавателя немецкого языка, а затем на различных высоких коммерческих постах.

Читайте также:  Храм на 1000 человек появится в старом Беляево

В конце 1990-х годов женщина перенесла серьезное заболевание, что привело ее к сближению с религией.

Общественная и благотворительная деятельность Людмилы Путиной была продиктована высоким положением супруги первого лица государства. Она отмечена российскими и международными наградами за вклад в развитие русского языка за границей и немецкого в России.

Для публики стало неожиданностью известие о разводе четы Путиных. Назывались разные причины, но самой популярной была версия о романе президента с известной гимнасткой. Ходили слухи об уходе экс-супруги Путина в монастырь после расторжения брака.

Как сегодня живет бывшая супруга российского президента

Людмила Путина вышла замуж второй раз, ее супругом стал Артур Очеретный, предприниматель, который моложе женщины на 20 лет. Теперь она носит его фамилию – Очеретная.

Супруг Людмилы занимался продажей морепродуктов, шоу-бизнесом, издательским делом, операциями с недвижимостью. О нем достаточно много известно, он плотно контактирует с дочерьми Путина и их мужьями.

В настоящее время Очеретные занимаются «Центром развития межличностных коммуникаций», которому принадлежит недвижимость за границей.

Читайте также:  Минобрнауки перенесет сроки вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса

Сама Людмила Очеретная недавно приобрела несколько земельных  участков в элитном Подмосковье. Ранее сообщалось, что Людмила Путина тайно вышла замуж.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя