Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 247
Комментариев: 0

В городе наступил сезон шашлыков. Из душных квартир, вооружившись мангалами и шампурами, москвичи выползают на свежий воздух. Однако устроить пикничок в любом приглянувшемся сквере не получится: за разведение костра в неположенном месте можно получить штраф в 3-4 тысячи рублей. Но расстраиваться рано. В городе есть достаточно места, где любителей шашлыка ждут в любой день и совершенно бесплатно.

Фото: Департамент природопользования Москвы

Мест, где можно легально и сытно отдохнуть на природе, в Москве около 300. Сосредоточены они по разным лесопаркам и скверам столицы. Все площадки оборудованы скамейками, столами и мангалами. На некоторых есть даже навесы и биотуалеты.

Если свое носить с собой не хочется, то можно арендовать площадку уже с шампурами и грилем и, что немаловажно, с навесом. Такое удовольствие не бесплатно, сумму нужно узнавать в дирекции выбранного лесопарка.

Все площадки разные, можно самостоятельно выбрать, с чем совместить кулинарные изыскания: с купанием в озере или походом в музей.

Отдых у воды

«Серебряный бор». Пикниковых точек у воды в Москве, конечно, большинство. В «Серебряном бору» все мангальные площадки расположены на берегу Москвы-реки в районе пескобазы (22 точки) или Бездонного озера (3 точки).


Фото: Департамент природопользования Москвы

Мангалы на высоких ножках оборудованы мини-крышей, напротив — деревянные столики со скамейками, огороженные декоративными заборчиками.

Для уединения можно арендовать отдельную беседку. Еду лучше приносить с собой, рядом совсем нет магазинов. Добраться до парка можно от платформы Покровское-Стрешнево, да и выезжать лучше пораньше, «Серебряный бор» — одно из самых многолюдных мест отдыха.

Читайте также:  Правозащитница рассказала о пытках в отделе по борьбе с организованной преступностью

«Покровское-Стрешнево». Если в «бору» мест не осталось, то далеко уходить не надо: в соседнем парке «Покровское-Стрешнево» тоже гуляют и вкусно едят. Из плюсов — дойти до зеленой зоны можно от станции метро «Щукинская», там же и закупиться всем необходимым. Места оборудованы мангалами и столами. Из минусов — площадок всего шесть, и за место под солнцем и у воды придется побороться, отдыхающих здесь немало.


Фото: Парки Москвы (mospark.ru)

«Кузьминки». В топе популярных мест для кулинарного отдыха: парк «Кузьминки». Возле Шибаевского пруда там есть целый пикниковый город: с навесами и мангалами, рассчитанный примерно на 60 человек. В целом на природной территории «Кузьминки-Люблино» — четыре точки

«Тропарево». В Москве есть точки отдыха в глубине парков и без толпы отдыхающих. В Тропаревском парке можно найти безлюдные тропинки и покормить с руки белок. При этом мест для пикника — около двух десятков, со столами, беседками и высокими мангалами. Чтобы отгородиться от столичной суеты, придется пройти пару километров от станции «Юго-Западная». Но тишина и лесной воздух того стоят. Плюс локации — можно использовать принесенный с собой мангал.

Битца. Чуть ближе к метро — Битцевский лесопарк. В лесной зоне всего три пикниковых точки: на Балаклавском проспекте, на улице Островитянова и на пересечении улиц Голубинской и Инессы Арманд. Платных точек в этом парке нет. Между приготовлениями шашлыка можно размять ноги в парке: дорожки там не заасфальтированы, зато опять же — наедине с природой.

Читайте также:  Новый бизнес Елены Батуриной на энергетическом рынке Европы


Фото: Инстаграм maximchinnauzin

Косино. Если городская суета надоела настолько, что не жалко потратить пару часов на дорогу, то отправить лучше в Косинский лесопарк. Добираемся автобусом от метро «Выхино» или своим ходом прямо до лесопарка., ориентир — деревня Руднево. В парке всего три пикниковых зоны, зато — максимально обустроенные. Первая расположена на краю леса, на левом берегу речки Рудневки ближе всего к деревне Руднево, вторая — ближе к ул. Лухмановской, третья — у озера Белого, на его юго-западном берегу.

Пикник с умом

«Коломенское». Для тех, кому к хлебу нужны еще и зрелища, — добро пожаловать в музеи-заповедники. В максимальной близости от метро — музей «Коломенское». Рядом с дворцами жарить, конечно, запретят, придется прогулять по набережной. Есть огромная беседка с отдельными столами и лавочками, вмещающая около 30 любителей поесть на природе.


Фото: Инстаграм dj_hot_maker

Царицыно. Недалеко от «Коломенского» — музей «Царицыно» с красивыми прудами. Для пикника там нужно добираться до Бирюлевского дендропарка (там есть 9 точек с мангалами и скамейками, а главное- беседками). Ориентиры — Липецкая улица, напротив домов 32 и 26. Рядом — детские площадки. По пути из парка до метро можно заглянуть на экскурсию по царицынскому дворцу. Перед пикником лучше предварительно созвониться с администрацией и уточнить наличие мест.

Читайте также:  Мужчина, за которого не следует выходить замуж

«Кусково». В Кусковском лесопарке все зоны расположены вдоль Рассветной аллеи (5 столов и мангалов) и Большого Дворцового пруда (также 5 мест).


Фото: Департамент природопользования Москвы

Для пикника всей семьей подойдут домики с детскими площадками неподалеку. Можно совместить приятное с полезным и прогуляться по пышной усадьбе графов Шереметьевых.

Еще раз о правилах

Уже готовые для гостей мангалы еще не значат, что можно забыть о правилах безопасности. В пресс-службе Департамента природопользования нам напомнили, что на площадках нельзя разводить открытый огонь — жарить шашлык можно только на углях. Высота мангала должны быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не повредить растения. Кроме того, о спиртном придется забыть — отдых на природе теперь чисто безалкогольный. 

CМОТРИТЕ НАШУ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ МЕСТ ДЛЯ ПИКНИКОВ:

 

 

Для тех, кто не удержался и развел костерок у себя во дворе — штраф 3-4 тысячи рублей. Решивших укрыться от закона в лесу ждут суммы посерьезнее. Например, штраф за незаконную вырубку деревьев — до 500 тысяч рублей. Если лес пострадает от огня, то выложить придется от 100 до 250 тысяч. Загоревшаяся трава обойдется в 2-3 тысячи рублей. В выходные и праздничные дни специальные патрули часто прочесывают парки в поисках нарушителей.

Уважаемые читатели! Присылайте нам в комментариях описания нравящихся вам оборудованных мест для шашлыков и пикников в Москве с их координатами — мы разместим их на на интерактивной карте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя