< >Новости мира
Главная » Политика » Лукашенко думает подружиться с ЕС, Россия — запретить белорусское молоко

Лукашенко думает подружиться с ЕС, Россия — запретить белорусское молоко

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 179
Комментариев: 0

Россельхознадзор не исключил возможности запрета белорусских молочных продуктов из-за накопившихся претензий к качеству и безопасности продукции. Случайно или нет, но практически синхронно президент Белоруссии Александр Лукашенко намекнул, что Минску было бы неплохо наладить отношения с Европейским союзом.

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Вопрос запрета поставок белорусской молочной продукции обсуждался в ходе встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным, говорится на сайте ведомства.

Российская сторона, в частности, настоятельно рекомендовала Белоруссии принять меры по недопущению экспорта в Россию продукции, не соответствующей нормам. Россельхознадзор предупредил, что в случае повторного выявления некачественной молочной продукции белорусского производства ведомству придется ввести ограничения вплоть до полного запрета.

В ходе диалога Данкверт привел конкретные примеры поставок белорусскими предприятиями сухого молока, которое не отвечало техническому регламенту Таможенного союза.

И сегодня же стало известно, что Александр Лукашенко объявил о готовности к полной нормализации отношений с Евросоюзом, передает ТАСС. В частности, президент поставил задачу выйти на заключение базового соглашения между Минском и ЕС.

Также он посетовал на то, что антироссийские санкции ударили и по Белоруссии, так как упавший товарооборот привел к затовариванию складов местных предприятий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя