< >Новости мира
Главная » Общество » Лукашенко ждет россиян на каникулах из-за коронавируса: они же приедут с деньгами!

Лукашенко ждет россиян на каникулах из-за коронавируса: они же приедут с деньгами!

Суббота, 28 Март, 2020 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Выступая перед рабочими завода «Белгипс» 27 марта, Александр Лукашенко прокомментировал закрытие границ и возможности, которыми Беларусь может воспользоваться. Часть выступления показали на телеканале «Беларусь 1».

«Вот сейчас выходные эти, – сказал он, имея в виду следующую неделю, объявленную в России нерабочей из-за коронавируса. – Куда россияне поедут? Они привыкли к нам больше всего ехать. Конечно, приедут к нам, в гостиницах будут жить, в агроусадьбах. И слава богу, они же приедут с деньгами. Куда им деваться? Мы не должны от них закрываться».

«Вот наши возможности, маленькие, но понемножку», – добавил он.

В России дни с 28 марта по 1 апреля объявлены нерабочими с сохранением заработной платы из-за распространения коронавируса. Власти рекомендуют россиянам провести это время дома. В эти дни в России не будут работать кафе и рестораны, не будут принимать гостей дома отдыха и санатории.

Россия запретила иностранцам въезд на свою территорию с 18 марта. В то же время, гражданам России не запрещено выезжать за рубеж.

26 марта Совет министров Беларуси утвердил меры по предотвращению завоза и распространения коронавируса. Предусматривается, что все, въезжающие в Беларусь из стран, где выявлен коронавирус, должны будут находиться в самоизоляции в домашних условиях 14 дней. Минздрав опубликовал список стран, по приезду из которых надо самоизолироваться. Среди них есть и Россия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя