< >Новости мира


Главная » Политика » Лукашенко не испугался российской агрессии: как придут — так и уйдут

Лукашенко не испугался российской агрессии: как придут — так и уйдут

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет диктатуры, потому что для этого «нужно иметь ресурс», которого у страны нет. При этом он считает свою страну и власть в безопасности от вторжения России.


фото: youtube.com

По его словам, западные страны записали его во враги «в связи с тем, что он хотел воссоздать Советский Союз». При этом, подчеркнул Лукашенко, такую цель он перед собой никогда не ставил.

Для этого, по мнению белорусского лидера, у него не было средств, равно как для диктатуры, которую он понимает как навязывание своей воли другим странам, нет, в частности, ядерного оружия. СССР должна была бы, уверен он, восстанавливать именно Россия.

Негативно, однако, политик отозвался и о работе Союзного государства: «Мы в позор превращаем все заседания Союзного государства — вопросы не решаются, а мы заседаем». Таким образом, хотя Белоруссия, по его словам, и не собирается выходить из ЕАЭС и собственно Союзного государства, его работу Лукашенко оценивает негативно.

Читайте также:  Коломойский: Соловьёв должен был работать на «1+1»

На этом фоне он, однако, не опасается и военной интервенции России: по его словам, на предстоящих учениях войска РФ «как придут, так и уйдут», «а совместные учения мы проведем, оборона нашего общего отечества — это святое дело». Для полноценного захвата страны, с привлечением танков, заявил ее президент, необходимо разработать «целую операцию», что, по его мнению, невозможно.

Читайте, как Лукашенко ответил на угрозы со стороны России.

Напомним что недавно Лукашенко, тем не менее, поддержал Украину, заявив, что эта «братская» страна «сражается за свою независимость».  

При этом он отметил, что принятое Западом решение о снятии санкций с Белоруссии ничего не дало ее экономике. Главной целью здесь он видит получение в Европе «подкредитовывания» хотя бы под средний процент, однако пока страна не смогла добиться и этого, равно как и попасть на рынки Запада.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя