< >Новости мира
Главная » Экономика » Лукашенко попросил Путина решить вопрос с авиарейсами из Белоруссии в Крым

Лукашенко попросил Путина решить вопрос с авиарейсами из Белоруссии в Крым

Четверг, 3 Июнь, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Россия и Белоруссия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Об этом 1 июня сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Лукашенко напомнил, что Украина закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов. «У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали, — напомнил президент Белоруссии. — Чтобы не обострять отношения, мы через Украину [ездили]: кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо».

По словам Лукашенко, он попросил президента России Владимира Путина решить этот вопрос: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают».

Поручение проработать вопрос об открытии авиарейсов в Крым уже дано компетентным ведомствам. Лукашенко полагает, что «тут не будет проблем».

Глава Белоруссии рассказал, что в свое время спросил тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, «как теперь в Крым попасть», и тот ответил: «Не вопрос. Я тебя прошу: только через Украину».

Сегодня же, после закрытия неба, это возможно только через Россию. «Я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов», — заключил Лукашенко.

Ранее гендиректор «Белавиа» заявил, что компания не планирует выполнять рейсы в Крым. Для начала полетов должно появиться политическое признание полуострова частью России, пояснил он.

Украина закрыла авиасообщение с Белоруссией после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. 23 мая лайнер, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщений о минировании, поступивших от белорусских диспетчеров. Сразу после приземления силовики задержали находившегося на борту бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Угроза взрыва не подтвердилась.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя