Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Лукашенко потребовал украсть денег для поднятия зарплаты в стране

Лукашенко потребовал украсть денег для поднятия зарплаты в стране

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошедшей в минувшую среду встрече с новыми сотрудниками своей администрации потребовал от них любыми способами — в том числе и при помощи краж — повысить среднюю зарплату в среднюю зарплату в стране до 500 долларов.


фото: Лилия Шарловская

Обращаясь к новой главе своей администрации Наталье Кочановой и ее первому заместителю Максиму Рыженкову, Лукашенко заявил: «500 долларов в будущем году средняя зарплата, при всех сложностях, чего бы это ни стоило. Украдите, откопайте, найдите, что угодно, но 500 долларов должно быть выполнено».

Характерно, что это заявление не вошло в опубликованный на сайте Лукашенко отчет о мероприятии, хотя и вызвало шутки в Сети.

Знаменитая речь Пабло Эскобара, который требует найти раннее закопанные деньги. Медельин, Колумбия. pic.twitter.com/mOc7zFYBbf

— Загнивающий Запад (@gniloywest) December 22, 2016

Отметим, что Лукашенко регулярно на протяжении последних лет требует повысить среднюю зарплату в Белоруссии до 500 долларов. В частности, в 2010 году Лукашенко планировал приблизить уровень средней зарплаты к 1000 долларов, в 2012 — «подтянуть к 500», в 2014 показатель был, по официальным показателям, временно достигнут, хотя при этом наблюдались невыплаты заработанных гражданами средств.

Читайте также:  16 послов ООН желают Израилю "шана това"

На данный момент средняя зарплата в Белоруссии не доходит до 400 долларов. Еще в ноябре текущего года Лукашенко вновь призывал «умереть, но дать всем по 500».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя