< >Новости мира
Главная » Политика » Лукашенко заявил, что Белоруссию пытаются «наклонить»

Лукашенко заявил, что Белоруссию пытаются «наклонить»

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 233
Комментариев: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что страна не откажется от строительства атомной электростанции, несмотря на давление западных стран. По его словам, никому не удастся поставить белорусский народ на колени.


фото: Наталия Губернаторова

Александр Лукашенко

Во время выступления на Всебелорусском народном собрании в Минске Лукашенко заявил, что новая АЭС сделает республику более энергонезависимой, что вызывает беспокойство у некоторых представителей стран Запада.

«Построив атомную станцию, мы совершим огромный скачок вперед, и, естественно, мы будем более конкурентоспособны. Поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать, мы это знаем, и на колени не встанем», — сказал президент Белоруссии, передает БЕЛТА.

В феврале 2016 года президент Литвы Даля Грибаускайте назвала строящуюся АЭС в Белоруссии небезопасной и несоответствующей международным стандартам. По ее словам, атомная станция является угрозой для жителей Европы.

В конце апреля генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, отвечая на критику властей Литвы, назвал сооружение БелАЭС одним из лучших проектов создания атомной генерации в странах, которые начали развивать у себя технологии мирного атома.

Белорусская АЭС, строительство которой реализуется при участии России, будет расположена в 18 километрах от города Островец в Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 мегаватт. Согласно планам, первый блок АЭС будет введен в 2018 году, второй — в 2020 году.

АААААААААААААААА! pic.twitter.com/8xnushJ9nC

— Чай з варэннем (@belteanews) 22 июня 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя