< >Новости мира
Главная » Общество » Лукашенко заявил, что не готов загрузить женщину управлением страной

Лукашенко заявил, что не готов загрузить женщину управлением страной

Вторник, 20 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не готов «загрузить» женщину управлением страной при нынешней Конституции.

«Когда я сказал, что президентом у нас пока женщина быть не может, это не потому, что я не уважаю. Это они так представили. Потому что я вас очень уважаю. И сегодня женщине загрузить эту страну с этой Конституцией, с этими проблемами…», — отметил президент. Его цитирует госагентство БелТА.

В этом плане Лукашенко апеллировал к опыту нынешнего главы администрации президента Игоря Сергеенко, который пришел на эту должность из Комитета государственной безопасности.

«Вот он пришел — генерал КГБ. Наверное, уже понял, куда попал. И, наверное, понимает, что такое работать президентом. Именно работать. Многие думают, что это, знаете, царская должность: сел и управляй, пальцем показывай. Ничего подобного, у нас вертеться надо», — подчеркнул президент.

По словам Лукашенко, он «женский президент», так как женщины его всегда поддерживали. Кроме того, он вырос только с матерью. «Поэтому у меня особое отношение к женщинам», — отметил он.

Главным соперником Лукашенко на прошедших 9 августа президентских выборах была Светлана Тихановская (заняла второе место, набрав немногим более 10% голосов избирателей). Через несколько дней после выборов она уехала в Литву. На Западе ее называют лидером белорусской оппозиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя