< >Новости мира


Главная » Политика » Мадуро говорит, что США крадут миллиарды, предлагая крохи

Мадуро говорит, что США крадут миллиарды, предлагая крохи

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что Соединенные Штаты «крадут» миллиарды долларов из латиноамериканской страны посредством санкций и предлагают взамен «крохи» в качестве гуманитарной помощи.

Каракас продолжает блокировать завоз в страну пакета гуманитарной помощи из США.

 

«Это мина-ловушка, они устраивают шоу с гнилой и зараженной едой после попытки администрации США заморозить миллиарды долларов в доходах страны от нефти и зарубежных активов», — сказал Мадуро в пятницу на мероприятии в юго-восточном городе Сьюдад-Боливар на границе с Колумбией.

«Они украли 30 миллиардов долларов и предлагают четыре крошки гнилой пищи», — добавил президент Венесуэлы, упоминая Соединенные Штаты.

 

До сих пор санкции администрации США были направлены против частных лиц, государственных чиновников и государственной нефтегазовой компании PDVSA, основного источника дохода правительства Венесуэлы.

Мадуро также обвинил Колумбию и США в том, что они вынашивают «военные планы» против его страны, и призвал военных подготовить «специальный план» противодействия таким угрозам путем укрепления границ Венесуэлы.

56-летний президент ранее обвинял администрацию США в использовании гуманитарного кризиса в Венесуэле в качестве прикрытия своих военных планов в стране.

Читайте также:  Российские магазины начали предлагать продукты в рассрочку

Венесуэльский лидер отметил, что Вашингтон просто пытается еще больше дестабилизировать страну.

 

«Гуманитарный кризис — не что иное, как прикрытие военных планов правительства Трампа», — заявил Мадуро на митинге против вмешательства США во внутренние дела страны.

 

Президент Венесуэлы пообещал «победить попытку государственного переворота», заявив, что венесуэльцы едины перед лицом попыток Америки подорвать суверенитет страны.

В последние недели Венесуэла была в состоянии политической нестабильности. Оппозиция обвиняет Мадуро в слабой экономике, гиперинфляции, отключениях электричества и нехватке предметов первой необходимости, призывая его уйти в отставку.

Соединенные Штаты, Канада, Израиль, несколько европейских стран и ряд южноамериканских стран признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, в то время как Россия, Куба, Китай, Иран, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро в качестве законно избранного главы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя