< >Новости мира


Главная » Политика » Майкл Пенс: России нужно понять сигнал президента Трампа

Майкл Пенс: России нужно понять сигнал президента Трампа

Воскресенье, 15 Апрель, 2018 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Вице-президент США на Саммите Америк в Перу обвинил Москву в распространении дезинформации о происходящем в Сирии

Вице-президент США Майк Пенс, беседуя с журналистами на Саммите Америк – встрече лидеров стран-членов Организации американских государств, проходящей в Лиме – заявил в субботу, что Россия, поддерживая режим Башара Асада в Сирии, «находится на неправильной стороне истории».

«Наше послание России: вы на неправильной стороне истории. Пришло время для России понять сигнал, который президент Трамп подал вчера вечером. Вас оценивают по тому, в чьей компании вы находитесь» – сказал Пенс журналистам.

Выступая перед участниками Саммита Америк, вице-президент США обвинил Москву в распространении заведомо неверной информации относительно применения Асадом химического оружия: «Даже сейчас Россия умышленно распространяет дезинформацию относительно чудовищных действий Асада и ее собственного соучастия в этих преступлениях. Но фотографии мертвых детей и видеозаписи страданий людей – очевидные доказательства того, что произошло. Ложь России рассыплется перед лицом правды». Майк Пенс  возложил полную ответственность на Россию за действия режима Башара Асада.

Читайте также:  Американские гиганты прячутся в Интернете от налогов

«Цель того задания, которое главнокомандующий дал нашим вооруженным силам и нашим союзникам, была полностью достигнута – быстро и профессионально» – отметил вице-президент США, добавив, что «нет сообщений о жертвах среди гражданского населения».

Майк Пенс также сказал, что США готовы к новым возможным действиям Сирии и поддерживающих ее стран, России и Ирана, на ракетную атаку, которую США и их союзники провели накануне по целям в районе Дамаска и Хомса:

— «Соединенные Штаты готовы ответить, чтобы защитить наши силы. И ясно, что США также готовы предпринять дополнительные действия длительного характера, чтобы убедиться в том, что Сирия понимает: ей придется поплатиться, если она снова использует химическое оружие».

По словам вице-президента США, Вашингтон убежден, что режим Башара Асада действительно стоит за недавним случаем использования химического оружия в городе Дума: «Мы пошли на эти действия, будучи абсолютно уверенными в том, что сирийский режим совершил эту (химическую) атаку, несмотря на то, что говорят его защитники в других странах мира. И у нас есть высокая степень уверенности в том, что, как минимум, там был использован хлорин. Расследование продолжается, и в конце концов мы также сможем установить, что в этой атаке использовался и зарин, как это бывало в прошлом».

Читайте также:  Нетаньяху заявил, что Иран представляет опасность для России

Майк Пенс назвал ракетный удар США и их союзников по Сирии «морально правильным действием».

Выступая перед лидерами стран-членов Организации американских государств на заседании, вице-президент США поблагодарил Канаду, Колумбию и другие страны, высказавшиеся в поддержку этого удара по химическим объектам сирийского режима, и призвал «каждую нацию в этом полушарии свободы» поддержать военную акцию против Башара Асада.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя