< >Новости мира
Главная » Происшествия » МАК назвал причины крушения самолета в Египте

МАК назвал причины крушения самолета в Египте

Понедельник, 2 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 253
Комментариев: 0

Авиакатастрофа Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» произошла из-за «взрывной разгерметизации». В МАК подтвердили, что самолет развалился еще в воздухе.

По убеждению членов Межгосударственного авиационного комитета, авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона: корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте, пишет «Коммерсант». По предположениям нарушить целостность фюзеляжа могли ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера; оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины.


Фото: соцсети

Сейчас главная задача экспертов — собрать все обломки авиалайнера, а они разбросаны на площади более 30 кв. км, а затем разложить их в ангаре и внимательно осмотреть. Кроме того, идет работа с бортовыми самописцами.

Расследование причин катастрофы ведут российские и египетские специалисты. Свою помощь им оказывают эксперты из Airbus, а также представители ирландской авиации (самолет был зарегистрирован в Ирландии и там же проходил комплексное техническое обслуживание).

Напомним, что пилоты воздушного судна не подавали сигналов о помощи и не сообщали о каких-либо неполадках после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. На 22-й минуте самолет исчез с диспетчерских радаров.

Читайте также:  В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме

Airbus-321 потерпел крушение на севере Синайского полуострова 31 октября в ходе выполнения рейса по маршруту «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург». В результате катастрофы погибли 224 человека.

Нина Калинина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя