< >Новости мира


Главная » Политика » Маккейн ликует после обстрела Сирии: теперь покажем «путинской России»

Маккейн ликует после обстрела Сирии: теперь покажем «путинской России»

Пятница, 7 Апрель, 2017 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Минувшей ночью президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе, с которой якобы бомбили химическими снарядами провинцию Идлиб. У многих уже сложилось мнение, что 45-й хозяин Белого дома все же «прогнулся» под вашингтонских «ястребов», который уже давно призывали начать прямой военный конфликт против официального Дамаска. По крайней мере, радикалы в политическим истеблишменте США не скрывают своего восторга.


фото: facebook.com

Одним из первых своей долгожданной радостью поделился сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Политик довольно жестко критиковал Трампа с момента его инаугурации, однако приказ о начале военной агрессии в отношении Сирии, судя по всему, растопил сердце пожилого русофоба.

«В отличие от предыдущей администрации, президент Трамп в решающий момент принял меры. Поэтому он заслуживает поддержку американского народа», — написал Маккейн на своей странице в Facebook.

Сенатор добавил, что американские военные минувшей ночью послали «важное сообщение» о том, что Вашингтон больше не будет мириться с «преступлениями» Башара Асада, «поддерживаемого и подстрекаемого путинской Россией».

Читайте также:  Выборы в охваченном протестами Гонконге завершились победой оппозиции

Пентагон обнародовал видео нанесения ракетного удара по Сирии

Отметим, что президент России Владимир Путин охарактеризовал атаку на сирийской военный аэродром как агрессию против суверенного государства и нарушением норм международного права.

Добавим, что удар по сирийским ВВС вызвал радость не только у сенатора Маккейна, но у террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государства». После того, как сирийские военные лишились поддержки с воздуха, боевики немедленно перешли в наступление в районе стратегического города Аль-Фуркалас.

Читайте последние новости по теме в нашей онлайн-трансляции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя