< >Новости мира
Главная » Политика » Маккейн посулил России еще более жесткие санкции США при Трампе

Маккейн посулил России еще более жесткие санкции США при Трампе

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Сегодня из Таллина в столицу Украины прилетают американские сенаторы Джон Маккейн, Эмми Клобушар и Линдси Грэм. Во время своего «прибалтийского турне» они посулили России еще более серьезные санкции «при Трампе» силами нового Конгресса США.


фото: ru.wikipedia.org

Джон Маккейн

В Прибалтике оба республиканца и представительница демократов Клобушар терпеливо разъясняли тамошним представителям власти: мол, не обращайте внимания на предвыборные обещания Дональда Трампа, никто ему не даст сблизиться с Россией «до опасной отметки», а уж о новом воссоединении с Россией прибалтийских республик речь вообще не может идти. Скорее наоборот: давление на РФ при новом президенте будет только возрастать. 

Комментируя введение уходящим главой США Бараком Обамой новых санкций за якобы инициированные Кремлем хакерские атаки на штаб Демократической партии Соединенных Штатов, Маккейн назвал их «недостаточными». Дескать, за «наглое нападение на американскую демократию» Россия заслужила куда более серьезных санкций, и в новом Конгрессе их, конечно же, наложат.

Президент Литвы Даля Грибаускайте не преминула в беседе с гостями Вильнюса отметить: поскольку скоординированные кибератаки нацелены на страны Евросоюза и США, в Литве не только улучшена защита данных, но и значительно усилена охрана государственных киберсистем от вредительского захвата, а устойчивость этих систем проверяется постоянно.

Читайте также:  Информационный террорист: Ходорковский заполонил Сеть фейками про коронавирус

Пока американцы «грозили кулаками» в адрес Москвы, в Киеве созвали заседание Совбеза. Основной акцент был сделан на защиту критической инфраструктуры и вопросы кибербезопасности. По словам президента Порошенко, спланированным кибератакам только за два последних месяца были подвергнуты объекты пяти ведомств и тридцати одного государственного информационного ресурса Украины.

В частности, 6 декабря вследствие кибератак были выведены из строя сети Государственной казначейской службы и Минфина, что привело к нарушению казначейского обслуживания распорядителей и получателей бюджетных средств.

Петр Порошенко, как несложно догадаться, указал на причастность к этим и другим кибератакам спецслужб Российской Федерации — прямо либо опосредованно. После чего не исключил возможность в течение ближайших двух недель проведения террористических актов и диверсий на объектах критической инфраструктуры.

Нагнетание киберстрастей, скорее всего, будет продолжено 30 и 31 декабря — уже при прямом участии господ Маккейна, Грэма и г-жи Клобушар, которые собираются встретиться с Порошенко Сенаторы вновь пообещают «завершить начатое — дабы Россия за все ответила высшей ценой своего режима».

Читайте также:  Чем глубже проблемы, тем громче салюты

Намерение же высокопоставленных заокеанских визитеров пообщаться еще и с Саакашвили, который своей беспомощностью в Одесской области сильно разочаровал не только президента Порошенко, а и всю правящую верхушку Украины, можно пояснить возросшей активностью экс-президента Грузии. В то время как большинство политиков на новогодние праздники благополучно убыли к теплым морям и океанам, Михаил Николозович ежедневно объезжает региональные регистрационные центры, проверяет граничащие с Польшей украинские города и наводит ужас на добытчиков янтаря в Житомирской и Ровенской области. Сенаторы США явно пытаются довести до сознания украинцев простую мысль: для государственных чиновников политика должна стать образом жизни, а не рутиной по крышеванию собственных интересов в ущерб народу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя