Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Макрон назвал общение с Эрдоганом «недостатком работы президентом Франции»

Макрон назвал общение с Эрдоганом «недостатком работы президентом Франции»

Четверг, 31 Август, 2017 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Глава Франции Эмманюэль Макрон заявил в интервью французскому изданию Le Point, которое цитирует Reuters, что в работе президента «есть свои недостатки». Среди этих недостатков, по мнению Макрона — необходимость регулярного общения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Журналист обратился к Макрону с вопросом о том, пытается ли он показать себя «крутым парнем» на мировой политической арене. В ответ Макрон заявил: «Знаете, политическая арена не такая уж и крутая». Когда же его попросили привести примеры возникающих в его работе трудностей, он упомянул президента Турции. «Я один из тех, кому приходится говорить с Эрдоганом каждые 10 дней», — ответил Макрон. Что именно он имел в виду, французский президент не пояснил.

Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подвергался критике со стороны европейских стран за ужесточение режима в Турции и попытки вмешательства в дела других государств. Так, о вмешательстве Эрдогана во внутренние дела Германии в августе заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В ответ Эрдоган публично посоветовал министру «знать свое место».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя