Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Мамиашвили не собирается менять свое мнение серебряных призерах Олимпиады

Мамиашвили не собирается менять свое мнение серебряных призерах Олимпиады

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

22:22
Фото: kommersant.ru

Михаил Мамиашвили, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы России (ФСБР), подтвердил, что не собирается менять собственное мнение о серебряных призерах Олимпиады. Как цитирует его слова канал «360», он «в здравом разуме озвучивал то, что считаетправильным».

Как отметил Мамиашвили, грань между призером и победителем ничтожна. И именно этот переход в итоге и «определяет победителя и оставляет в истории участника или призера». Президент ФСБР также подчеркнул, что россиянки, заработавшие в Рио серебро, по всей видимости, оказались неготовыми к пониманию этой грани.

Ранее широкий общественный резонанс вызвала реплика Михаила Мамиашвили о Наталье Воробьевой и Валерии Кобловой. Глава ФСБР подверг спортсменок резкой критике за то, что они в финальных встречах отдали победу японкам. По словам Мамиашвили, девушки проявили безволие. Подобным образом упускать свое преимущество в самом конце схватки он назвал «уделом ничтожеств».

Позже Мамиашвили, как передавала «Национальная служба новостей» (НСН), заявил о том, что что не называл серебряных медалисток ничтожествами. Президент Федерации пояснил, что говорил лишь о грани «между серебряной и золотой медалью, она микроскопична».

Читайте также:  Спортсмены российской сборной получат в подарок форму Олимпиады от экипировщика Zasport

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя