< >Новости мира
Главная » Политика » Марат Хуснуллин объяснил, чем мигрант лучше русского

Марат Хуснуллин объяснил, чем мигрант лучше русского

Среда, 16 Февраль, 2022 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе пленарного заседания в Госдуме объяснил, чем мигрант лучше русского.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил, чем мигранты лучше русских. Заявление он сделал в ходе заседания в Госдуме, отвечая на прямой вопрос депутатов. Как известно, Хуснуллин — главный лоббист политики завоза мигрантов в Россию. Он считает, что «гостей» городов русских должно быть как можно больше. 

Марат Хуснуллин не стал останавливаться на том, что бесконечный завоз мигрантов без их погружения в нашу культуру приводит к росту преступности. Он просто сказал:

Давайте смотреть правде в глаза: мигрант сегодня работает на 50% больше россиянина и получает на 30% меньше.

Более того, особый цинизм комментария в том, что Марат Хуснуллин указал на высокую смертность в России. Мол, посмотрите, сколько у нас людей умерло в последние годы — «у нас кто будет работать?». Причины смертности Марат Хуснуллин разбирать не стал. 

Русские не хотят быть бесправными. Как так? 

Марат Хуснуллин не в первый раз говорит о том, что мигрант стоит дешевле. Мы же не в первый раз отмечаем, что дешевизна рабочей силы мигранта — понятие относительное. Ранее и учредитель «Первого русского» Константин Малофеев показывал, сколько на самом деле стоит мигрант.

Читайте также:  Эрдоган высказался о вступлении Швеции в НАТО

Мигранты бесплатно пользуются всей социальной инфраструктурой нашего государства. Например, если мигрант заболел ковидом, то на его лечение будет потрачено 200 000 рублей, и это официальные данные. Деньги возьмут из выплат налогоплательщиков, то есть это русские заплатят за лечение мигранта. Который при этом занимает наши рабочие места, — сказал Малофеев, добавив: — Но если обязать работодателей оплачивать за гастарбайтеров весь социальный пакет, ситуация кардинально изменится. Сразу станет выгоднее брать на работу граждан России, что и должно быть нормой в нормальном государстве.

А в программе «Царьград. Главное» была приведена цитата Хуснуллина, где он говорит о росте зарплат водителей на трассе Европа — Западный Китай. Мол, люди получают до 80-100 тысяч рублей, но водителей всё равно не хватает. Раньше работали мигранты, а жители России дальнобойщиками работать не стремятся. Не хотят они по 12 часов возить щебень или песок из карьера на стройку. Всё это вице-премьер назвал реалиями.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, писатель Юрий Крупнов раскритиковал позицию чиновника. Он заявил, что Россия и так уже сидит на «миграционной игле». Просто русские не хотят «становиться бесправными». 

Читайте также:  Болгары открестились от участия в подрыве Крымского моста

Русские хотят жить в квартире и получать соцблага, образование, здоровье. Они не хотят в сарайчиках жить по пять человек, 

— объяснил Крупнов.

При этом ситуация на самом деле ещё страшнее, чем кажется на первый взгляд, подчеркнул он. Дело в том, что спустя 100 лет возродилось отходничество. Крупнов напомнил о проблеме внутренней миграции. Сейчас вопрос не в дефиците рабочей силы, а в катастрофическом дефиците рабочих мест. 

«Люди едут в Москву, Питер, Ханты-Мансийск, Краснодар. У них две семьи, потому что живут не пойми где. Уже многие люди в России находятся в состоянии бесправного трудового мигранта», — напомнил Крупнов. 

Это просто опасно

Гастарбайтеры, ввоз которых лоббирует вице-премьер Марат Хуснуллин, наносят не только экономический ущерб, но и дестабилизируют обстановку в российском обществе. По мнению экспертов, если не заняться вопросом мигрантов прямо сейчас, можно потерять страну.

«Они делят нашу страну. Уже не с нами делят, а уже между собой. Критическая масса уже набрана. И все это понимают, этого невозможно не видеть. Они даже дома так себя не ведут, как у нас, позволяя себе делать всё что хотят, — уверен генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич. — Здесь по-хорошему нельзя. Здесь нельзя увещеваниями. Не надо придумывать (новых законов), всё у нас есть. Что вы здесь делаете? Собрали, проверили. «Вы должны были трудиться — вы трудовые мигранты, у вас есть разрешение на работу?» — «Да, есть». Подняли все разрешения на работу. Они минимум на 50 процентов — я думаю, даже больше, — фиктивные. Разобрались кто. Если начать работать, то мы наведём порядок».

Читайте также:  Путин назвал Эрдогана не позволяющим сесть себе на шею

Больше тезисов в рамках этой дискуссии, которую мы продолжаем не первый год, — в видеоверсии программы «Сухой остаток» чуть ниже. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя