< >Новости мира


Главная » Политика » Марин Ле Пен после первого тура выборов назвала Макрона слабаком

Марин Ле Пен после первого тура выборов назвала Макрона слабаком

Понедельник, 24 Апрель, 2017 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен начала последнюю часть своей избирательной кампании перед вторым туром выборов с резкого заявления в адрес своего соперника Эммануэля Макрона. Она отметила, что основной темой, к которой она хотела бы привлечь внимание, является борьба с терроризмом. Макрон же по этой части слабак, считает она.


фото: ru.wikipedia.org

«У господина Макрона нет представлений о том, как защитить французов от угроз радикального исламизма», — приводит ее слова агентство Reuters. Ле Пен, выступая в Па-де-Кале на следующий день после первого тура выборов, заявила, что проведет кампанию второго тура в единственной известной ей манере — «с французским народом».

Во Франции в 2015-2016 году произошло несколько крупных терактов. Угроза нападений была актуальной и перед выборами: 20 апреля на Елийсейских полях в Париже в перестрелке погиб полицейский.

Ранее в штабе Ле Пен назвали первый тур выборов президента Франции референдумом за и против бесконтрольной глобализации. По его итогам Макрон набрал более 23% голосов, Марин Ле Пен — более 21%, а кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон выбыл из президентской гонки и призвал голосовать за Макрона.

Читайте также:  В Беларуси отмечают Октябрьскую Революцию

Отметим, что Ле Пен скептически относится к Евросоюзу, Макрон в этом вопросе придерживается противоположных взглядов.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Молодой Макрон и его пожилая жена: президентские выборы во Франции

10 фото

После подсчета 97% голосов стало ясно, что Ле Пен победила на выборах в большинстве регионов средиземноморского побережья Франции: это Приморские Альпы, Вар, Буш-дю-Рон, Гар, Од, Эро, Восточные Пиренеи. Кроме того, ей удалось победить на Корсике и нескольких регионах севера страны: Па-де-Кале, Нор, Арденны, Приморская Сена, Сомма. При этом в Париже ей досталось всего 5% голосов избирателей.

У Макрона в Париже больше 34% голосов — заметно больше, чем у ближайшего преследователя Фийона. По данным France info, именно в Париже 1 мая может пройти митинг Макрона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя