Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Марию Баронову оштрафовали за акцию «Открытой России» «Надоел»

Марию Баронову оштрафовали за акцию «Открытой России» «Надоел»

Вторник, 16 Май, 2017 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Возглавляющая московское отделение «Открытой России» Мария Баронова оштрафована на 20 тысяч рублей за организацию протестной акции «Надоел» 29 апреля.


фото: youtube.com

Баронова была оштрафована судом по статье 20.2 КоАП РФ, наказывающей за нарушение организатором публичного мероприятия порядка его проведения.

Как она сообщила нашему изданию, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. По словам Бароновой, на заседании суда происходили процессуальные нарушения: в частности, обсуждалось видео, которое суд отказался смотреть.

При этом она также выразила удивление, по какой причине не была задержана 29 апреля, в момент проведения акции, если на ней были зафиксированы некие нарушения.

«Успеха никогда в России не будет при обжаловании, — заявила Баронова, добавив, что готова дойти до ЕСПЧ. — Если не обжаловать, значит, вы с этим согласны. Я с этим не согласна».

Лидер московского отделения подчеркнула, что, несмотря на сегодняшнее решение суда, «обязательно» продолжит выступать организатором протестных акций в Москве.

Напомним, что прежний лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский ранее выражал уверенность в том, что акция по одновременной массовой подаче обращений в представительства президента с просьбой к нему не идти на очередной срок не противоречит российскому законодательству.

Читайте также:  Таких как Улюкаев надо не судить, а лечить!

Тем не менее, акция «Надоел» все же сопровождалась задержаниями: так, в Петербурге под них попали более сотни человек, а в Казани активистка «Открытой России» Дарья Кулакова была арестована на 10 суток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя