< >Новости мира


Главная » Политика » Маркин попросил не смешить его отставкой Бастрыкина

Маркин попросил не смешить его отставкой Бастрыкина

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по данным СМИ, намеревающийся уйти в отставку со своей должности, попросил «не смешить народ» сведениями об отставке своего руководителя — главы СК Александра Бастрыкина.


фото: Кирилл Искольдский

Владимир Маркин

Как Маркин заявил «Интерфаксу», сведения РБК о том, что Бастрыкин уйдет в отставку после выборов 18 сентября, не вызывают у него доверия: «Не смешите народ. Какие у РБК могут быть источники в ФСБ и СКР, разве что среди подследственных».

Напомним, что, по сведениям РБК, полученным сразу от нескольких источников в администрации президента, руководстве ФСБ и центральном аппарате СК, отставка Бастрыкина является уже решенным делом, хотя ее точные сроки и не называются. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «впервые слышит» о таком кадровом изменении.

На место главы СК источники прочат либо заместителя председателя ведомства Игоря Краснова (занимался делом Маркелова и Бабуровой и непродолжительное время — расследованием убийства Бориса Немцова), или же нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Читайте также:  Израиль-Хезболла: Насралла не понимал, что происходит

Сам же Маркин, как сообщали источники «Интерфакса», в связи с наступлением в ноябре предельного возраста нахождения на службе, рассматривает возможность перехода в руководство компании «Русгидро». Представитель СК на этом фоне отказался как-либо комментировать возможные изменения в своей карьере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя