Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Маркина в МГУ атаковали неудобным вопросом

Маркина в МГУ атаковали неудобным вопросом

Пятница, 13 Май, 2016 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал в твиттере о своем общении со студентами журфака МГУ.


фото: youtube.com

Владимир Маркин

В своем твите Маркин представил ссылки на три новости агентств, рассказывающих о ряде тем в его беседе со студентами. Все они так или иначе были посвящены противостоянию России с другими странами и отражали его прогосударственную позицию.

Так, Маркин рассказал студентам о числе жалоб в ЕСПЧ от жителей юго-востока Украины (оно, по его словам, превысило две тысячи), сообщил, что раскрываемость убийств в России на 20% выше, чем в США, а также заверил, что цель антидопингового расследования — дискредитация РФ.

При этом, однако, на встрече прозвучал резонансный вопрос, о котором в своем твиттере Маркин не упомянул. Его задала Полина Немировская, занимающаяся сейчас делом петербуржца Сергея Ахметова, арестованного в ноябре 2015 года. (Его обвинили в насилии в отношении полицейского во время схода 18 июля 2013 года в поддержку Алексея Навального. Тогда Ахметов якобы попытался не дать правоохранителю задержать женщину, ухватившись за его погон, чем и причинил боль).

Читайте также:  Ох, уж этот хитрый Путин. Как Европа всего за месяц влюбилась в Россию

В ответ Маркин заявил, что следователь должен быть беспристрастен, во время расследования многие сотрудники СК стараются не читать прессу, чтобы исключить на себя даже косвенное давление, а кроме того, над СК есть контролирующие структуры, в частности — прокуратура.

Читайте, как Маркин извинялся перед россиянами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя