< >Новости мира


Главная » Общество » Машиниста поезда, в котором произошел взрыв, наградят: пугаться было некогда

Машиниста поезда, в котором произошел взрыв, наградят: пугаться было некогда

Среда, 5 Апрель, 2017 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Еще в понедельник 51-летнего машиниста первого класса похвалил Следственный комитет, отметив, что благодаря его действиям спасатели смогли оперативно работать. А вчера стало известно, что героями в страшный понедельник проявили себя сразу несколько сотрудников санкт-петербургской подземки.

Фото: пресс-служба метрополитена

Сразу после взрыва Александр Каверин, управлявший поездом, связался с диспетчером. А потом посыпались сообщения по связи «пассажир—машинист», которой пользуются во внештатных ситуациях. Из разговоров, звучавших в вагонах, понимал только, что где-то в центральной части состава произошел хлопок. «Одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру и принял решение согласно инструкции по действиям в таких случаях, которая была специально разработана в метрополитене. Я принял решение о выводе состава на станцию, так как состав шел без замедления; мы поняли, что произошло, только после остановки состава». В интервью интернет-изданию «Фонтанка» Каверин рассказал, что в момент ЧП «о страхе думать было некогда, надо было работать». Он без промедления довез людей до «Технологического института».

Читайте также:  Россиянам предложили сократить новогодние праздники

На станции «Технологический институт» находились три машиниста-инструктора, которые немедленно начали оказывать посильную помощь. Во всех вагонах, где это было возможно, открыли двери.

Александр Каверин работает машинистом метро уже более 15 лет. За проявленное мужество и стойкость его представят к государственной награде.

Также награда ждет дежурную по станции «Технологический институт» Нину Шумскую, которая оказывала первую помощь пассажирам. И, безусловно, заслуживает самых добрых слов инспектор станции «Площадь Восстания» Альберт Сибирский. Именно он заметил подозрительную сумку, выставил оцепление и фактически предотвратил новую трагедию. А разминировал бомбу боец-взрывотехник Росгвардии.

Читайте материал: Портрет питерского террориста: повар, обожавший насилие

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя