Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Машины экс-губернатора Хорошавина конфискуют в пятницу в обычном дворе

Машины экс-губернатора Хорошавина конфискуют в пятницу в обычном дворе

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Увидеть, как конфисковывают машины экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавин, смогут в пятницу любопытствующие москвичи. Судебные приставы-исполнители приедут за дорогими авто на эвакуаторах. Поскольку близкие Хорошавина считают, что «экспроприация» незаконна, сам процесс может обернутся неожиданными сюрпризами.


фото: Артем Макеев

Напомним, что экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин сейчас в московском СИЗО № 99/1 по обвинению в получении взятки («отката»). Южно-Сахалинский суд не так давно принял решение об изъятии его имущества. Причем, приставы-исполнители процесс конфискации решили начать с машин. На самого Хорошавина был оформлен только старый советский автомобиль. Все остальное — на его супругу Ирину (теперь уже бывшую, поскольку они развелись, когда он попал за решетку) и совершеннолетнего сына Илью. Все «железные кони» припаркованы по одному адресу на западе Москвы.

В распоряжении «МК» оказались документы — извещения о явке к месту исполнительных действий, которые состоятся в 10 часов утра в пятницу.

Согласно бумагам, приставы намерены изъять «Лексус LX570» стоимостью в 3,5 миллиона рублей, «Мерседес» за 11 миллионов и «Бентли» за 10 миллионов рублей.

Читайте также:  Народный самосуд. 50 лет назад разъяренная толпа сожгла здание суда в Слуцке

— Приставы собираются конфисковать (такая формулировка использована) движимое имущество, — говорит адвокат семьи Иван Миронов. — Но возникает парадокс. Конфискация в Российской федерации возможно только после вынесения в отношение собственника обвинительного приговора. В отношении самого Хорошавина еще не было приговора (как знать — вдруг он будет оправдан?). К его бывшей жене и совершеннолетнему сыну у следствия изначально не было никаких претензий, они не проходят ни подозреваемыми, ни свидетелями. Таким образом данные исполнительные действия незаконны и неправомерны. Южно-Сахалинский суд и приставы ссылаются на ФЗ № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Но конституционным судом был четко определён круг субъектов данного закона — сам чиновник, супруга и несовершеннолетние дети. Илья стал совершеннолетним задолго до вступления отца в должность губернатора. Большинство имущество было приобретено до вступления в действие этого закона — до 2012 года. К тому же сейчас стало известно, что в список будущих изъятие попала даже бижутерия, принадлежащая бабушки Хорошавина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя