< >Новости мира


Главная » Общество » Масштабное исследование: россияне и пуэрториканцы видят смысл жизни в музыке

Масштабное исследование: россияне и пуэрториканцы видят смысл жизни в музыке

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Масштабный опрос, проведенный среди 2 миллионов человек во всем мире показал: каждый третий главным приоритетом в жизни считает семью. А вот деньги и время — главные барьеры на пути к этой цели. Самыми состоявшимися странами в данном отношении являются Китай, Коста-Рика и Колумбия. Зато в России, как выяснилось, больше всего ценят круг общения и музыку.


фото: morguefile.com

Главный вопрос опроса, проведенного известной международной компанией в области здравоохранения, такой: «Что приносит вам наибольшее удовлетворение жизнью?» Исследователи задались целью понять, что же означает для людей понятие полноты жизни и счастья. «Мы определили жизненные приоритеты и препятствия, с которыми люди сталкиваются на пути к счастливой жизни. Мы предложили поговорить о том, что означает полнота жизни и как наилучшим образом достичь поставленной цели», — говорит Элейн Ливенворт, старший вице-президент, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью проводившей опрос компании.

Исследование показало, что чаще всего для счастья людям необходима крепкая «ячейка общества», а вот для достижения этой заветной цели многим не хватает денег и времени. Кроме того, многие респонденты указали на важность настроя и своего отношения к происходящим событиям.

Читайте также:  Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим Шойгу?

Более 32% респондентов заявили, что главный ключ к полной жизни — наличие семьи, после чего следуют успех (о чем сообщили 12% опрошенных), помощь людям (8%) и здоровье (7%). При этом каждый четвертый (23%) отметил, что само по себе отношение к жизни играет огромную роль. В частности, именно благодаря ему окружающие чувствуют себя счастливыми. Кроме того, опрошенные заподозрили, что ключ счастья окружающих кроется в деньгах (16%), здоровье (11%) и семье (10%).

Кстати, о финансах. Именно деньги были названы главным барьером к полной жизни. Так считает 44% опрошенных. За ними идут время (33%), работа (20%) и приоритеты (17%). Между прочем, в большинстве стран ни возраст, ни пол не рассматривались в качестве барьеров к ощущению полноты жизни.

Общая глобальная медиана по шкале удовлетворенности жизнью от 1 до 100, по данным опроса, составила 68. Когда респондентов спрашивали о собственных детях, более 40% опрошенных сказали, что желают им крепкого здоровья (41%), а также настоящих приключений (29%) и успешной карьеры (17%).

Читайте также:  Юань рухнул до минимума за 10 лет, Китай готовится распечатать резервы

Любопытно и то, что люди, выбиравшие в качестве причин наиболее полной самореализации семью и духовность, чаще давали себе более высокую оценку по шкале удовлетворенности жизнью. А вот те, кто называл успех или музыку, были удовлетворены жизнью значительно меньше. По результатам опроса самыми довольными жизнью странами были Китай (79,2), Коста-Рика (77,9), Колумбия (76,2), Мексика (74,8), Индонезия (74,3), Таиланд (72,9), Перу (72,3), Германия (71,7), Филиппины (71,6) и Малайзия (69,1). Зато Россия и Пуэрто-Рико оказались единственными двумя странами, где респонденты в качестве важнейшего фактора полноты жизни называли музыку. На 4 месте среди факторов, позволяющих жить полной жизнью в Голландии, Италии, Вьетнаме и России, было названо наличие близкого круга общения. А вот в Австралии и Франции на втором месте среди факторов, определяющих полноту жизни, было названо приключение. Только в этих двух странах такой ответ прозвучал в числе основных определяющих факторов.

«Полученные результаты отражают динамику, укоренившуюся в человечестве на протяжении всей истории. Всегда существует чувство напряженности между тем, что мы ценим как общество и тем, что может быть фактически достижимо для человека, — комментирует результаты опроса доцент Школы социальной и семейной динамики Санфорда при государственном университете Аризоны. – Во всем мире большая часть обществ ценит семью и успех — это главные потребности любого человека. Однако не каждое общество предлагает одинаковые возможности для достижения этих целей».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя