Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Мать младенцев-тройняшек рассказала, как они стали невыездными из-за фото

Мать младенцев-тройняшек рассказала, как они стали невыездными из-за фото

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Неприятный курьез случился с московской семьей Панченко во время отпуска. Семейство направлялось в Таиланд Однако миграционные службы не выпустили из Москвы двух братьев из тройни, так как фото в их паспорте показались пограничникам одинаковыми. Подробности произошедшего «МК» узнал от мамы тройняшек Инги.

Такая фотография смутила пограничников

Женщина рассказала, что семья в полном составе прошла регистрацию и сдала багаж. Проблемы начались, когда они подошли к пограничнику, он около 30 минут разглядывал документы. Когда женщина поинтересовалась, что случилось, он пояснил, что на трех паспортах одинаковая фотография. «Я спрашиваю: как же тогда мы осенью в Египет по этим паспортам летали?» — вспоминает Инга. Однако в ответ она получила лишь пояснение, что с собой она может взять только одного ребенка. Ей даже предложили выбрать счастливчика. Остальные остались в Москве с дедушкой. «Выбрали самого непослушного, — рассказывает Инга. — Чтобы дедушке было легче».

История развивалась стремительно. Подруга Инги побежала в офис ФМС (напомним, эта служба недавно вошла в состав МВД) и попросила в срочном порядке сделать детям новые паспорта. «Они очень похожи, я их сама до года путала, а на фото им всего два месяца, они еще и в одинаковой одежде, — поясняет Инга. — Поэтому подруга сказала, что это ФМС перепутали фотографии при оформлении документов. Там признали ошибку, и новые паспорта нам сделали за час».

Читайте также:  Банки получат информацию о судимости россиян

Инцидент произошел 25 июля, сейчас мальчики вместе с дедушкой уже с новыми паспортами прилетели к семье в Таиланд. Все бы хорошо, но удалось вернуть лишь малую часть денег за билеты — всего 12 тысяч за три билета туда — обратно, еще и новые пришлось покупать. Будет ли семья Панченко подавать в суд на ФМС, еще не решено. «Пока мы отдыхаем и ни о чем не думаем», — резюмировала Инга.

Получить оперативный комментарий у ФМС «МК» не удалось. Ведущий юрист адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Максим Денисов пояснил «МК», что в данной ситуации были нарушены права семьи Панченко. «Сотруднику таможни представили три документа тройняшек, которые очень похожи и в жизни, и на фотографии. Ситуация, когда одного пускают, а других нет, вызывает вопросы, — рассуждает юрист. — В данном случае имеет смысл жаловаться вышестоящему начальству или в суд».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя