< >Новости мира


Главная » Происшествия » Мать школьницы, которую пырнул ножом одноклассник, попросила не наказывать его

Мать школьницы, которую пырнул ножом одноклассник, попросила не наказывать его

Суббота, 12 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 200
Комментариев: 0

На уши были поставлены работники столичного Департамента образования после инцидента в школе при Политехническом колледже №2 на Большой Почтовой улице в пятницу — перед уроками 15 -летний тинейджер ранил ножом 16-летнюю одноклассницу. Родительница травмированной барышни не имеет претензий к обидчику, списывает все на подростковый возраст.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», конфликт у подростков (они познакомились 1 сентября, как устроились в этот колледж) возник на пустом месте. В кабинете перед началом занятий ребята стали задирать друг друга — вроде бы, юноша первым спросил одноклассницу, мол, кто она тут такая. Барышня (кстати, она состоит на учете у инспекторов из-за поведения, а также курения) за словом в карман не полезла. Мини-перебранка закончилась тем, что юноша вытащил нож и ранил оппонентку в живот. Педагоги вызвали скорую помощь, пострадавшую госпитализировали в детскую больницу. Рана у нее поверхностная. Медики зашили повреждение и планировали отпустить пациентку домой..

В колледж нагрянула проверка из высших чинов Департамента образования, сотрудники побеседовали с родителями учеников. Мальчика воспитывает одна мама (женщина трудится в банке). Ранее он был замечен в ссорах с одноклассникам, однако до поножовщины дело не доходило. Родительница раненой ученицы написала заявление, в котором просит прекратить проверку.

Читайте также:  Российские полицейские пытали задержанного раскаленным утюгом

Никаких претензий ни к администрации, ни к мальчику не имею. Это все подростковые дела, гормоны играют. Дочь — коммуникабельный человек. До этого она с этим ребенком не сталкивалась. А вообще, судя по ее рассказам, у них весь класс такой, очень эмоциональные ребята, — сказала женщина полицейским.

МЕЖДУ ТЕМ

Жестокая драка между двумя школьниками, в ходе которой зачинщик конфликта получил перелом носа и сотрясение мозга, произошла в четверг в учебном заведении на севере столицы. 17-летний тинейджер не учел, что его 14-летний оппонент, который с виду казался слабее, посещает курсы самбо.

Как стало известно «МК», конфликт между 17-летним учеником 9-го класса Егором (имена изменены. — «МК») и восьмиклассником Федором произошел около 11 часов. Во время перемены на Федю в холле налетел Егор и, не извинившись, направился дальше. Федор попросил быть поосторожнее. Однако девятиклассник принялся дерзить. К слову, он успел сменить несколько школ (потеряв попутно несколько учебных лет), и, обладая превосходством по физическим данным над одноклассниками, зачастую вел себя вызывающе. Между школьниками началась перепалка, в ходе которой Егор толкнул Федора. Тогда восьмиклассник в два счета повалил Егора на пол и ударил его по голове ногой. Школьников разнял один из сотрудников учебного заведения.

Читайте также:  Дело боинга MH17: Голландия сливает Украину

В больнице Егору поставили диагноз «сотрясение головного мозга и перелом носа». С синяками и ссадинами, но в другое лечебное учреждение, обратился и Федор. По данному факту стражами порядка проводится проверка, а пока родителей драчунов вызвали в школу для выяснения обстоятельств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя