Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Мать упавшего в вольер гориллы мальчика заявила, что «неприятности случаются»

Мать упавшего в вольер гориллы мальчика заявила, что «неприятности случаются»

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Родители четырехлетнего мальчика, упавшего в вольер к самцу гориллы по кличке Харамбе в зоопарке города Цинциннати, не признают свою вину в случившемся. Его мать, Мишель Грегг, написала на своей странице в Facebook, что «неприятности случаются», а отец, неоднократно судимый Донн Дикерсон, заявил, что «четырёхлетние дети везде лезут».

Фото: www.facebook.com/Justice4Harambe

Инцидент произошел 28 мая в зоопарке Цинциннати, штат Огайо, когда четырехлетний ребенок пробрался через ограждение вольера и упал с высоты около трех метров в ров с водой. Затем 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе подхватил его и примерно десять минут носил на руках, при этом мальчик кричал и плакал. В итоге сотрудники зоопарка застрелили животное, а ребенка доставили в больницу с незначительными травмами.

Однако горе-родители, оставившие малыша без присмотра, не считают, что произошло нечто из ряда вон выходящее. «Мой сын в безопасности, он передвигался без посторонней помощи, получил лишь ушиб и несколько царапин, его кости не сломаны, внутренних повреждений нет», — написала Мишель Грегг на своей странице в Facebook. Она также отметила, что «неприятности случаются».

Читайте также:  В Крыму "разбили в хлам" бронированный внедорожник Поклонской

При этом отец ребенка Донн Дикерсон, который, как выяснилось, был неоднократно судим по различным статьям, включая кражи и хулиганство, также не признал свою вину. «Вы видели четырехлетних? Они везде лезут», — заявил он в интервью местным СМИ.

В свою очередь директор зоопарка Цинциннати Тейн Мейнард утверждает, что решение застрелить гориллу, схватившую ребенка, было единственно правильным, сообщает Reuters.

По его словам, Харамбе в тот момент был возбужден, и предугадать, как именно поведет себя огромное животное, было невозможно. «Оглядываясь назад, мы и сейчас бы приняли то же самое решение», — сказал Мейнард.

Тем не менее, убийство Харамбе вызвало возмущение многих американцев. В интернете появилась петиция с требованием наказать родителей мальчика за халатность и изучить обстановку в их семье. На данный момент её подписали около 280 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя