Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Матери из Подмосковья, продавшей сына по интернету, грозит тюрьма

Матери из Подмосковья, продавшей сына по интернету, грозит тюрьма

Суббота, 13 Август, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Сделку по продаже младенца пресекли сотрудники уголовного розыска Московской области в четверг. Горе-мать, а также покупательница ребенка задержаны.


фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, желание избавиться от ребенка возникло у 16-летней Зухры (имя изменено) в самом начале беременности.

Девушка приехала со своими родителями и близкими родственниками в Подмосковье из Узбекистана около двух лет назад и поселилась в деревне Пехорка Люберецкого района. Денег семья зарабатывала немного, а тут еще и дочь огорошила печальным известием о своей нежелательной беременности.

Сначала на семейном совете было решено избавиться от будущего младенца подкинув его кому-нибудь в парке. Однако позже карапуза решили отдать в хорошие руки, причем совершенно бесплатно. Об этом Зухра написала в Интернете. На объявление откликнулась 22-летняя Ирина — жительница Саратовской области. Около пяти лет назад молодая женщина вышла замуж, и все у молодоженов было прекрасно. Лишь одно омрачало жизнь супругов — Ирина не могла иметь детей. Поэтому случайно увидев объявление Зухры, женщина загорелась этой идеей. Она посоветовалась с мужем, и тот дал свое согласие на это мероприятие.

Читайте также:  В Оренбургской области ввели режим ЧС после пожара в ТЦ и взрыва в доме

Мальчик родился в начале мая. Но условия первоначальных договоренностей кардинально поменялись. Новоиспеченная мамаша заявила, что хочет за малыша 150 тысяч рублей, Ирина все равно согласилась. Позже выяснилось, что она решила обмануть юную мать.

Сделку назначили на 10 августа. Ирина прилетела в Москву и поселилась в заранее снятой квартире. Однако при заселении риэлтор обратила внимание на то, что клиентка приехала с детской люлькой и спросила о наличии детей (по правилам проживание с ребенком оговаривается заранее). Недолго думая, Ирина рассказала свою историю и со спокойной душой поехала покупать мальчика.

В деревне женщина передала Зухре банковскую карту и сказала, что скажет пароль чуть позже. Ирина обманула Зухру, заявив, что на карте лежат 150 тысяч, на самом деле там не было и рубля. Зухра с радостью отдала ребенка Ирине, а та вместе с малышом поехала на съемную квартиру.

Но уже на следующий день к ней в гости наведались сотрудники полиции. О готовящемся преступлении в полицию заявила риэлтор.

Читайте также:  На полигоне в Забайкалье при взрыве погибли офицер и контрактник

Ирина не знала, где точно живет Зухра. Но вычислить ее местожительство оказалось просто — нерадивая мамаша стала звонить и требовать оплаты за сына.

Женщина пошла на сделку с полицией. Ей вручили меченые купюры, которые она и передала Зухре под контролем стражей порядка. После этого обоих женщин задержали.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя СГУ СК России по Московской области Ольга Врадий, женщины полностью признали свою вину. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы не связанное с похищением». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя