< >Новости мира


Главная » Общество » Матери координатора «Протестного Кузбасса» дали полтора года условно за ушиб ногтем

Матери координатора «Протестного Кузбасса» дали полтора года условно за ушиб ногтем

Пятница, 19 Апрель, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к полутора годам условного срока мать координатора «Протестного Кузбасса» Льва Гяммера Ольгу по уголовной статье о применении насилия к полицейскому, сообщает «Тайга.Инфо».

Сообщается, что 9 сентября 2018 года Ольга Гяммер якобы применила насилие к сотруднику полиции, когда защищала участницу акции против политики федеральных властей. В материалах дела говорится, что полицейский получил ушиб, который женщина ему нанесла «тыльной стороной ногтевой пластины», при этом находясь в нетрезвом состоянии.

«Мы будем оспаривать это решение. После второй инстанции пойдем в ЕСПЧ. Такое наказание мотивировали «общественно опасным преступлением». Эта статья относится к разряду преступлений против государства. За них суровые наказания», — сказал «МБХ медиа» Лев Гяммер. Решение суда и уголовное преследование матери он связывает со своей политической деятельностью.

После первого заседания в 2018 году полицейские задержали члена Либертарианской партии Игоря Горланова. На него был составлен административный протокол о неповиновении сотруднику полиции. Суд Новокузнецка 14 марта оштрафовал его на тысячу рублей.

Самого Гяммера в прошлом году обвинили в пропаганде нацистской символики в соцсети «ВКонтакте». Административное дело в отношении активиста завели по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за четыре видеоролика, опубликованные им в период 2015-2017 годов.

Читайте также:  Кто в 1945 году освободил Прагу?

Это два пародийных ролика с кадрами из фильма «Бункер» 2004 года о последних днях Третьего рейха, музыкальный видеоролик про Вторую мировую войну «History of World War 2» (с сатирического YouTube-канала History Bombs, 2,4 миллиона просмотров), а также трейлер к вышедшему в 2012 году фильму «Железное небо».

В мае его задерживали на акции протеста сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» и собирались обвинить в организации несанкционированного уличного мероприятия. Его дело передали комиссии по делам несовершеннолетних, и та попросила суд отправить его на обязательные работы. Однако суд постановил, что ущерба здоровью или имуществу от действий фигуранта нет, и дело закрыли.

27 августа подругу активиста и его заместителя в «Протестном Кузбассе» Милу Земцову — «девушку с красными волосами» — задержали в Кемерово в рамках спецоперации. Правоохранительные органы опасались, что девушка на пикете «опозорит» местную администрацию в день визита президента РФ Владимира Путина. Гяммера также задержали утром того же дня на железнодорожном вокзале в Новокузнецке. По некоторым данным, он ехал в Кемерово, чтобы спросить президента Путина «о силовом разгоне мирных акций и масштабной фальсификации на выборах».

Читайте также:  Бегите пока не поздно: основные признаки эгоиста в любовных отношениях

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя