Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Матвиенко назвала количество городов России, где могут ввести платный въезд

Матвиенко назвала количество городов России, где могут ввести платный въезд

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

По традиции накануне последнего планерного заседания Совета Федерации в уходящем году спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко встретилась с журналистами. Свое выступление она начала с выражения соболезнования в связи с убийством посла России в Турции и терактом в Берлине.

После выступили уже журналисты — вопросы, которые задавали председателю Совфеда были самыми разными, начиная от острых — о санкциях, ситуации в Сирии и заканчивая личными — уже традиционными, о том, как спикер собирается встретить Новый год и провести каникулы.


фото: Наталья Мущинкина

Одни из самых ярких заявлений Валентины Матвиенко касались так называемой международной изоляции России. Спикер Совфеда заявила, что ее попытки провалились, о чем свидетельствует рост межпарламентских контактов. В частности, группа европарламентариев обратилась к российской стороне с просьбой о совместной поездке в Сирию, чтобы на месте увидеть, что там происходит.

Кроме того, по словам Матвиенко, контакты российских парламентариев с коллегами на Западе показывают, что все больше людей осознают «бесполезность и вредность» введённых в отношении РФ санкций. «Те, кто пытается изолировать Россию, не отражают действительных интересов населения, — сказала спикер СФ. — Абсолютное большинство жителей Европы не заинтересованы в противодействии России, в этих абсолютно вредных для всех санкциях». Матвиенко выразила уверенность, что в следующем году они будут ослаблены. Прогноз, с учетом того, что после продления экономические и политические санкции действуют до 31 января следующего года, а санкции в отношении физических лиц и организаций — до 31 марта следующего года, — небезосновательный.

Читайте также:  Израиль против соглашения России и США по Сирии

Заявления Матвиенко затронули и внутриэкономическую ситуацию. Так, по ее словам, правительство не планирует предпринимать шаги по повышению пенсионного возраста в следующем году.

До введения платного въезда в города, по мнению Матвиенко, «еще далеко». Спикер отметила, что в будущем платный въезд может быть введен в двух-трех городах, однако к этому вопросу необходим взвешенный подход.

На вопрос о новогоднем корпоративе в верхней палате парламента спикер ответила: «У нас демократичная система в Совете Федерации. Мы опросили всех сенаторов: коллеги, будем поздравлять друг друга с Новым годом бокалом шампанского или этого делать не стоит? Абсолютное большинство сказали, что нужно друг друга поздравить и поблагодарить». Все сенаторы, по ее словам, скинулись по 4 тысячи рублей. Для сравнения: в прошлом году сенаторы скидывались по 3 тысячи.

Помимо стоимости празднования изменился и состав поздравляющих: в прошлом году перед сенаторами выступали творческие коллективы из Якутии, в этом году ожидается «Хор Турецкого». Матвиенко отметила, что это подарок творческого коллектива.

«Что касается меня, то здесь можно взять ответ с прошлогодней пресс-конференции», — сказала Матвиенко: Новый год и каникулы она проведет в родном Петербурге.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя