Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Матвиенко объяснила отказ обсуждать визы для граждан Средней Азии

Матвиенко объяснила отказ обсуждать визы для граждан Средней Азии

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не считает нужным обсуждать вопрос введения виз со странами Средней Азии на фоне вооруженного столкновения на Хованском кладбище Москвы, передает «Интерфакс».


фото: Наталья Мущинкина

По словам Матвиенко, вводом виз Россия может «посеять рознь» на постсоветском пространстве «по национальному фактору». Спикер подчеркнула, что говорить об этом тем более рано, так как пока Следственный комитет не представил окончательных выводов о причинах конфликта.

Тем не менее, уверена Матвиенко, среди них нет вопросов, связанных с миграционной политикой, а в основе лежит финансовый конфликт.

Напомним, что драка с участием нескольких сотен человек произошла на Хованском кладбище 14 мая. В ее результате погибли трое и получили различные травмы 30 человек.

В конфликте с двух сторон принимали участие как выходцы из Средней Азии — работники кладбища, так и представители российских регионов Северного Кавказа, по данным СМИ, пытавшиеся заставить первых платить им процент с заработка.

Читайте о мотивах конфликта на кладбище.

Читайте также:  Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма‍

После разгона противников СК сообщил о задержании директора кладбища Юрия Чабуева, который входил в общественный совет при СК, а также до этого награждался главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Именно Чабуева СК и считает на данный момент организатором драки, так как, по одной из версий, он пытался заставить мигрантов из Средней Азии возобновить ему нелегальные выплаты за право работать на кладбище.

Отметим, что сразу же после инцидента и до известий о мотиве массовой драки ряд политиков заявили о необходимости ужесточения миграционного законодательства. В частности, об этом сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, предложивший провести специальное заседание в Думе.

Воспользовался ситуацией и известный своими радикальными взглядами на национальную политику экс-замминистра энергетики РФ Владимир Милов, написавший в Facebook, что «кавказцы работать не умеют и не хотят, причем агрессивно не хотят», и призвавший «дать кавказской мафии по щщам еще».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя