Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Матвиенко потребовала проверять законы на соответствие традиционным ценностям

Матвиенко потребовала проверять законы на соответствие традиционным ценностям

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей статье в «Парламентской газете» заявила, что планирует ввести еще один этап при обсуждении принимаемых парламентом законов.


фото: Наталья Мущинкина

Помимо присутствующих сейчас согласований с профильными министерствами и комитетами Думы, а также правовой и экономической экспертиз, Матвиенко считает необходимым проверять законопроекты на «предмет их соответствия нашим историческим, национальным ценностям».

Спикер Совфеда призналась, что подобная работа осуществляется и сейчас, но лишь «время от времени и по собственному усмотрению», теперь же она считает необходимым сделать ее обязательной для любого документа, за который голосуют сенаторы верхней палаты парламента.

Матвиенко не пояснила, что именно она понимает под «историческими и национальными ценностями», однако сообщила, что «не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности».

На фоне этих слов Матвиенко пообещала «не снижать тонус» законодательной работы и по-прежнему принимать множество законов. При этом на своем последнем заседании этим летом Совфед рассмотрел сразу 160 законов.

Читайте также:  Россия – США: непоследовательность — преддверие очередной оплеухи.

Напомним, ранее Матвиенко заявляла, что со вниманием относится к идее главы СК Александра Бастрыкина ввести уголовную ответственность за отрицание итогов всенародного волеизъявления, в частности — крымского референдума. По ее мнению, на таких ценностях «держится российская нация».

Читайте, как Матвиенко спорила с Мизулиной, можно ли бить детей.

Не раз высказывались о ключевых для России ценностях и другие высшие официальные лица. Так, глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявлял, что «при всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя