Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Мавр может уйти: президент Трамп прогнал директора ФБР Джеймса Коми

Мавр может уйти: президент Трамп прогнал директора ФБР Джеймса Коми

Среда, 10 Май, 2017 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Император Наполеон, недовольный тем, как генерал Ожеро руководил своими солдатами в ходе сражения, пригрозил ему: «Генерал, вы выше меня на одну голову. Но я могу уравнять вас со мной». Директор ФБР Джеймс Коми возвышался почти над всеми государственными чиновниками больше чем на одну голову. Он как бы олицетворял власть в вашингтонских коридорах власти. Однако оказалось, что Коми недалеко ушел от генерала Ожеро. Более того, если Ожеро отделался одной императорской угрозой, то Коми пришлось испытать всю тяжесть десницы вашингтонского императора — президента Дональда Трампа.


фото: en.wikipedia.org

Джеймс Коми

Президент Трамп издал такое заявление: «Дорогой мистер Коми, я получил сообщение от министра юстиции и заместителя министра юстиции, которые рекомендовали мне освободить вас от должности директора ФБР. Это мое решение немедленно вступает в силу». Джеймс Коми узнал, что у него «снесли голову» как и почти все остальные неудачники — из телевизора.

Снятие Коми с поста директора ФБР вызвало огромные треволнения на берегах Потомака. Дело в том, что Коми как раз проводил разбирательство дела о якобы сговоре между некоторыми советниками Трампа и российскими властями. Дело выстраивалось как вмешательство России в американские президентские выборы.

Читайте также:  FT: Совет Европы рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций‍

Снятие Коми с поста директора ФБР напоминает почти что единственное в истории США событие, когда президент изгнал почти что всех руководителей правоохранительных ведомств, которые своим расследованием угрожали его положению. Речь идет о так называемой «Ночной субботней резне». Эта «резня» была одним из проявлений так называемого уотергейтского скандала. Президент Никсон сместил правоохранительную верхушку, начиная с министра юстиции.

Снятие со своего поста великана Коми, который оказался всего лишь карликом, сразу же было взято на вооружение демократами, как в конгрессе, так и вообще в коридорах власти. Они начали скулить по поводу последствий, проводившегося Коми расследования, вмешательства России в президентские выборы. Эхо уотергейта прозвучало громом над Вашингтоном.

В ходе президентских выборов, на которых Трамп и Хиллари Клинтон скрестили клинки, поначалу уже бывший директор ФБР Коми пытался оградить свое ведомство от политических мнений. Однако, как показали его последующие шаги, он по сути дела сыграл очень существенную роль в поражении Хиллари Клинтон. Расследование действий Хиллари Клинтон, которая якобы использовала свои электронные инструменты для передачи засекреченных материалов, как говорят, стоило ей Белого дома.

Читайте также:  СК потребовал экстрадиции информатора WADA Родченкова из США

Нельзя не отметить, что отставка директора ФБР Коми произошла накануне прибытия в Вашингтон министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который должен подготовить личную встречу президентов России и США. Эта встреча состоится в недалеком будущем. Играя на этом, демократы пытаются обвинить президента Трампа в том, что он хочет прикрыть свою команду от непрошенных разбирательств, которые вел Коми. Как говорят в Вашингтоне, отставка Коми была предрешена еще год назад. Он оказался как между сциллой и харибдой. Его положение было хуже губернаторского. Независимо от того кто поселился бы в Белом доме, голова Коми отказывалась на плахе. Естественно, что Хиллари Клинтон не простила бы ему копание в ее личных делах, которое сыграло отрицательную роль на президентских выборах. Что же касается Дональда Трампа, то он использовал Коми в качестве тарана против Клинтон, но как только он начал копать и занялся проблемами «незаконных связей трамповской гвардии с Россией», мавр стал ему не нужен. Он должен был уйти, что и произошло 9 мая.

Читайте также:  Чиновники перестали думать о народе (новый клич Пекина)

Бывший директор ФБР потерял опору в конгрессе США. Против него выступают как республиканцы, так и демократы. Он напоминает того самого волка из басни Крылова, который насолил почти всем жителям села и посему нигде не мог найти укрытия. Незавидное положение, ничего не скажешь!

То, что снятие директора ФБР произошло в канун встречи между Трампом и министром иностранных дел России Лавровым, сейчас используется против Трампа теми кругами, которые обвиняли его в попытках завязать близкие отношения с Кремлем.

Миннеаполис.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя