< >Новости мира


Главная » Общество » Мечты о «безвизе» не сбылись: Украинцам усложнят въезд в Европу

Мечты о «безвизе» не сбылись: Украинцам усложнят въезд в Европу

Понедельник, 25 Февраль, 2019 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Стало известно, что Евросоюз уже в ближайшее время планирует ужесточить правила въезда в шенгенскую зону для граждан Украины. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте Совета Европы.

Стоит напомнить, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, за который граждане Незалежной яро боролись на Майдане, был введен в июне 2017 года. Впрочем, уже тогда руководство ЕС отмечало, что при необходимости соглашение об упрощенном пересечении границы может быть расторгнуто или его условия станут более ограниченными.

Вероятно, сейчас Брюссель все-таки планирует реализовать эти обещания. Так, предполагается, что теперь жители Украины должны будут получать специальное разрешение на посещение шенгенской зоны перед поездкой в Европу. При этом стоить оформление документа будет 7 евро. Кроме того, украинцы должны будут также пройти особую проверку и заранее заполнить анкету-заявление через Интернет. В то же время не исключается вероятность того, что кому-то из граждан Незалежной могут не выдать документы и отказать в посещении Европы.

Отмечается, что полученное спецразрешение будет действовать в течение трех лет, а затем его нужно будет оформлять заново. При этом даже при наличии такого документа, пограничники той или иной страны Евросоюза все равно могут отказать человеку во въезде.

Таким образом, украинцы хоть и не должны больше получать визы для посещения Европы, однако без оформления разрешительных документов им теперь все равно не обойтись, а это мало напоминает тот полноценный свободный въездной режим, о котором украинцы так мечтали на Майдане.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя