Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Мединский назвал дрянью блокбастер «Отряд самоубийц»

Мединский назвал дрянью блокбастер «Отряд самоубийц»

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Министр культуры России Владимир Мединский нашел определение для голливудского блокбастера «Отряд самоубийц», «проникшего», по его выражению, в нашу страну.


фото: kremlin.ru

Мединский, как передает агентство «Москва», противопоставил отечественную и западную кинопродукцию, рассуждая о предстоящей 27 августа Ночи кино.

По словам министра, в течение нескольких месяцев для этого мероприятия тщательно отбирались фильмы. В итоге выбор был остановлен на «Смешариках», «Батальоне» и «Легенде №17».

Однако, подчеркнул чиновник, все это «чисто русское кино», основанное на идеях патриотизма, чем и отличается от «всякой дряни типа «Отряда самоубийц», проникающей из Голливуда.

Напомним, что блокбастер «Отряд самоубийц» основан на вселенной комиксов Marvel и рассказывает об отряде суперзлодеев, поставленных на службу правительству США под угрозой смерти. Символом лента стала героиня Марго Робби — Харли Квинн.

Читайте, как рассуждения Мединского о кино возмутили жителей Якутии.

Ранее Мединский уже попадал в центр внимания общества из-за своих неоднозначных высказываний о киноискусстве. Так, 9 декабря 2014 года на встрече с читателям его книг в Санкт-Петербурге министр заявил что его ведомство не будет давать деньги авторам фильмов, которые «оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка».

Читайте также:  Сукины дети

В итоге Мединский был вынужден извиняться за формулировку, но не за ее суть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя