< >Новости мира


Главная » Общество » Мединский ничего не знает о дальнейшей судьбе мемориала Маннергейму

Мединский ничего не знает о дальнейшей судьбе мемориала Маннергейму

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что не располагает информацией о возможном демонтаже памятной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, личность которого неоднозначно оценивается историками. Известно, что маршал активно сотрудничал с нацистами, и, в частности, был причастен к блокаде Ленинграда.


фото: Кирилл Искольдский

Владимир Мединский не в курсе планов властей Санкт-Петербурга демонтировать памятную доску финскому военачальнику Маннергейму, однако пишет о нем статью, передает РИА Новости.

«Так как времени у меня нет, к сожалению, пишу ее (статью) урывками. Буквально по 15 минут в неделю. Надеюсь, что закончу ее и опубликую в какой-нибудь большой всесоюзной газете», — рассказал министр в кулуарах Восточного экономического форума.

По словам Мединского, в статье будут содержаться фотографии и архивные материалы, а сама она прольет свет на личность и биографию военачальника.

Напомним, что в церемонии установки памятной доски Маннергейму на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета принимали участие глава кремлевской администрации Сергей Иванов и сам Владимир Мединский. Это было 16 июня. А уже через три дня неизвестные облили памятную табличку красной краской.

Читайте также:  МВД сообщило о 20 тыс. участниках митинга, "белый счётчик" насчитал 60 тысяч

Накануне источник ТАСС сообщил, что власти Санкт-Петербурга пообещали снять мемориал Маннергейму до 8 сентября, так как памятный знак был установлен незаконно.

До 1917 года Карл Густав Маннергейм состоял на службе в Русской императорской армии. В частности, он участвовал в русско-японской войне и командовал частями русской армии в Первую мировую. В дальнейшем Маннергейм дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную, в ходе которой финны помогали войскам гитлеровской Германии удерживать блокаду Ленинграда.

Читайте материалы: "Мединский оправдал открытие памятной доски союзнику Гитлера Маннергейму словами Сталина" и "Эксперты рассказали, почему мемориал Маннергейму уместен в Санкт-Петербурге"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя