Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Мединский заявил о «переполненной чаше терпения» в связи «Матильдой»

Мединский заявил о «переполненной чаше терпения» в связи «Матильдой»

Вторник, 12 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал отказ объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк» от показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — сказал министр журналистам. Он уточнил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией». ​Мединский добавил, что вечером 12 сентября подготовит заявление в связи с этой ситуацией.

Пресс-служба объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от показа «Матильды» 12 сентября. Такое решение в пресс-службе объяснили «неправомерными действиями со стороны противников фильма» и «участившимися угрозами в адрес кинотеатров». Отказ от показа «Матильды» связан «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», подчеркивалось в сообщении. В пресс-службе также отметили, что кинотеатры остаются вне вопросов религии и политики.

По словам главы сети Романа Линина, такое решение было вынужденным. Он отмечал, что резонанс вокруг картины, «возможно, поднял ее коммерческий потенциал», однако безопасность зрителей является приоритетом.

Читайте также:  Ксения Собчак: мы заслуживаем жить в другой России

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в разговоре с РБК назвал «бредом» решение «Синема парк» и «Формула кино» отказаться от показа фильма Алексея Учителя из-за угроз безопасности. «Что такое кинотеатры боятся — это бред? Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? — возмутился он, — показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов».

Ранее, 4 сентября, груженный горючими веществами автомобиль въехал в здание кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге. Очевидцы рассказали, что после случившегося из машины выбежали двое человек, один из них бросил в здание кинотеатра «коктейль Молотова». В фойе кинотеатра начался пожар, который потушили через полчаса.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тогда связал нападение на «Космос» с компанией против фильма «Матильда» и назвал произошедшее терактом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя