< >Новости мира


Главная » Общество » Медведев резко осадил Рогозина за лунные фантазии

Медведев резко осадил Рогозина за лунные фантазии

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Мы уже привыкли к тому, что Дмитрий Анатольевич время от времени «отливает в граните» свои бессмертные афоризмы.

В конце января он созвал совещание по явно скандальному поводу. «Роскосмос» сорвал все сроки возведения второй очереди «Восточного» — построил 5 объектов из 19. Но как ни в чем ни бывало еще требует денег.

И тут на обещания шефа госкорпорации Д.Рогозина в скором времени высадиться на Луну, премьер выдал свой новый перл:

«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году. Надо меньше говорить, а больше делать». И что же?

А то, что рогозинские пиарщики снова затрубили: «Первые российские космонавты высадятся на Луне в 2031 году. В 2034-35 годах развернется широкомасштабное строительство лунной базы».

Как говорил незабвенный Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану». Чтобы заткнуть фонтан красноречия выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и журфака МГУ Д.Рогозина, одних увещеваний уже мало. Он подчинен лично президенту.

Аналитики прикинули: за годы «кураторства» вице-премьером Рогозиным ВПК и космического ведомства произошло 10 провальных пусков ракет, аварий и катастроф.

А что вы хотите от выпускника журфака, который в ракетостроении ни бум-бум?..

По подсчетам Генпрокуратуры и Счетной платы, при строительстве первого отечественного гражданского космодрома «Восточный» была разворована космическая сумма — 10 млрд. руб.

Как такие крупномасштабные хищения мог допустить товарищ куратор? Куда смотрел?

Прожужжав все уши про экспедиции на Луну в нищей стране с угробленной электроникой и разваленной промышленностью, Дмитрий Олегович ни разу толком не рассказал, зачем они нужны? Какая от них польза Отечеству и людям?

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. Сейчас такого нет. Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут присваивать — если они будут — частные компании. Не жирно ли?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 50-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Пиарясь при этом и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки». Про Илона Маска скромно помолчим.

Тем времнем «главный ракетостроитель» объявил о формировании для полетов на Луну женского отряда космонавтов…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя