< >Новости мира


Главная » Политика » Медведеву на совещании по РЖД налили «чай другого цвета»

Медведеву на совещании по РЖД налили «чай другого цвета»

Вторник, 12 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал не прекращать работу по повышению эффективности «Российских железных дорог» (РЖД). Об этом он заявил на совещании, которое проходит в поезде, следующем по маршруту Новосибирск-Барнаул.

«Работа над эффективностью деятельности компании, структурой доходов и расходов, дополнительным источником для инвестиций должна быть продолжена. В конечном счете, это лучше просто позволит компании выполнить те задачи, которые на нее возложены», — цитирует РИА «Новости» премьера.

Завершив со вступительным словом, премьер предложил заслушать основных докладчиков. «Можно докладывать, а кто не докладывает, может по сложившейся традиции пить чай. Смотрю, у меня чай другого цвета. Подстаканники одинаковые. У меня зеленый, а у всех черный… Ладно, будьте здоровы. На улице прохладно», — заметил Медведев.

Он пояснил, что решил проехать по железной дороге «не только для того, чтобы полюбоваться сибирскими просторами, но, в первую очередь, чтобы посмотреть на то, как изменились вокзалы, станции и сами поезда», отмечает ТАСС.

По словам главы правительства, «железная дорога с учетом наших расстояний, климата — имеет особое значение для страны, экономики, для жизни людей и их мобильности, обеспечивает перевозку почти половины грузов и более четверти пассажиров».

Читайте также:  Реанимировать подводный флот Польши помогут шведские геронтологи

Напомним также, что ранее правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России утвердило индексацию тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования РЖД, ФПК, пассажирской компании «Сахалин» и «Гранд Экспресса» на 2020 год в размере 3,5%.

Как пояснили в ФАС, это решение будет способствовать заблаговременной продаже билетов с нового года.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах в России с 1 января 2019 года индексировались на 3,9%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя